Тирамису

 


Приготовьте на десерт Тирамису. Получится не хуже, чем в кафешках и ресторанах.

 

Тирамису – ингредиенты

 

● 500 мл густых (двойных) сливок для взбивания

● 30 г тертого горького шоколада

● печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди

● 250 г сыра маскарпоне

● 300 мл горячий сваренный эспрессо

● 50 мл вина сорта марсала

● 3 чайных ложки какао-порошка

● 3 чайных ложки сахарной пудры

 

Тирамису – приготовление

 

1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок.

 

2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом.

 

3.Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...