Воздушное пирожное с бананово-кокосовой начинкой

 


Это вкусный и очень нежный десерт к чаю.

 

Воздушное пирожное с бананово-кокосовой начинкой - ингредиенты:

 

- Готовое песочное тесто — 0,5 кг

- Молоко — 0,8 стакана

- Кокос тертый — 0,2 стакана

- Куриное яйцо — 1 шт.

- Яичный желток — 1 шт.

- Сахар-песок — 0,2 стакана

- Мука — 1 ст. л.

- Ванильный экстракт — 1,2 ч. л.

- Кокосовый экстракт — 0,3 ч. л.

- Банан — 1 шт.

- Сливки 35-40% — 1 стакана

- Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.

- Сахар-песок — 3 ст. л.

- Кокосовая стружка — по вкусу

 

Воздушное пирожное с бананово-кокосовой начинкой - приготовление:

1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого возьмем готовое песочного тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см и разложим по формочкам. Сделаем проколы вилкой.

2. Заливаем молоко в кастрюлю, туда же добавляем сладкий тертый кокос. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения.

3. В небольшой миске смешиваем 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешаем до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливаем горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь переливаем снова в кастрюлю и доводим до кипения. После вскипания помешиваем еще 2 минуты.

4. В разогретую массу добавляем экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку раскладываем равными долями по тарталеткам и ставим в холодильник. Достаем из холодильника, когда формочки можно будет с легкостью отделить от теста.

5. В завершение выкладываем ломтики банана на тарталетки.

6. Теперь приготовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.

7. Крем раскладываем равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпаем сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол храним в холодильнике.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...