Заварные пирожные



Все любители выпечки из заварного теста оценят по достоинству, а те, кто ни разу её готовил, обязательно полюбят этот рецепт заварных пирожных и, конечно же, сами заварные пирожные. Они получаются очень вкусными!

Заварные пирожныеЗаварные пирожные – ингредиенты

Для теста:

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  яйца – 4 штуки;

⇒  слив. масло – 100 грамм;

⇒  сахарный песок – половина стакана;

⇒  вода – половина стакана;

⇒  мука пшеничная – 1 стакан.

Для крема:

⇒  апельсиновый сок – половина стакана;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  сахар – 3 столовые ложки;

⇒  крахмал – 1 чайная ложка;

⇒  сливки – половина стакана.

Заварные пирожные – приготовление

1.  Кипятим в кастрюле воду с солью, маслом и сахаром.

2. Постоянно помешивая, всыпаем муку и нагреваем до загустения.

3.  Слегка остужаем массу и добавляем по одному яйцу.

4.  Хорошо вымешиваем тесто.

5.  Выкладываем в виде небольших шариков на противень.

6.  Выпекаем в течение 30 минут в несильно разогретом духовом шкафу.

7.  Готовим крем: Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и прогреваем, постоянно помешивая, пару минут.

8.  У приготовленных и остывших пирожных срезаем верхушки и заполняем охлажденных кремом.

9.  Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой.

Всё, заварные пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: