Заварные пирожные
Все любители выпечки из заварного теста оценят по достоинству, а те, кто ни разу её готовил, обязательно полюбят этот рецепт заварных пирожных и, конечно же, сами заварные пирожные. Они получаются очень вкусными!
Заварные пирожные – ингредиенты
Для теста:
⇒ соль – ¼ чайной ложки;
⇒ яйца – 4 штуки;
⇒ слив. масло – 100 грамм;
⇒ сахарный песок – половина стакана;
⇒ вода – половина стакана;
⇒ мука пшеничная – 1 стакан.
|
Для крема:
⇒ апельсиновый сок – половина стакана;
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ сахар – 3 столовые ложки;
⇒ крахмал – 1 чайная ложка;
⇒ сливки – половина стакана.
Заварные пирожные – приготовление
1. Кипятим в кастрюле воду с солью, маслом и сахаром.
2. Постоянно помешивая, всыпаем муку и нагреваем до загустения.
3. Слегка остужаем массу и добавляем по одному яйцу.
4. Хорошо вымешиваем тесто.
5. Выкладываем в виде небольших шариков на противень.
6. Выпекаем в течение 30 минут в несильно разогретом духовом шкафу.
7. Готовим крем: Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и прогреваем, постоянно помешивая, пару минут.
8. У приготовленных и остывших пирожных срезаем верхушки и заполняем охлажденных кремом.
9. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой.
Всё, заварные пирожные готовы.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...