Недавно соседка рассказала, зачем она обрезает край у губки для мытья посуды

 


Почему я раньше этого не знала…

Все привет! Давно заметила, что моя подруга (живет в соседнем подъезде) обрезает края у губок. Пару недель назад зашла к ней в гости и решила подробнее разузнать про сей интересный способ. Спешу поделиться с вами!

И еще несколько важных советов по использованию губки перед тем, как я раскрою секрет своей подруги

1. Никогда не протирайте губками разделочные доски. Особенно после мяса! Лучше использовать салфетки.

2. Обязательно отжимайте и просушивайте губки. Во влажной среде микробы и бактерии размножаются стремительно.

3. Покупайте губки по акциям впрок. Можно прекрасно рассчитать запас. 1 губка — 1 неделя.

4. Антибактериальные губки значительно сократят количество бактерий и ваша кухня станет чище! Но, конечно, полностью не избавят от них.

Оказывается она обрезает край старой губки для посуды, чтобы в дальнейшем использовать ее в хозяйстве и чтобы все домочадцы (в том числе и она сама) знали, что для мытья посуды эта губка уже не подходит.

А перепутать можно легко! Только, конечно, если вы рабыня на кухне и все делаете сами или живите одна, то может и не перепутаете. Использовать уже прослужившую губку повторно — весьма разумно и экономно.

Можно очистить обувь, вытереть пыль, сделать ножки для мебели. Да хоть проращивать микрозелень, чего не встретишь на просторах интернета!

НО ЕСТЬ ВАЖНЫЙ НЮАНС!

Перед повторным использованием надо обязательно очистить губку от остатков пищи (хотя у хорошей хозяйки губка всегда чистая) и дезинфицировать ее. Подружка посоветовала хорошо промыть ее с антибактериальным мылом, а еще лучше хорошенько намылить хозяйственным мылом и оставить на несколько часов.

После такой очистки губка еще послужит вам в хозяйстве.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ГУБОК. ПРОДЛЕВАЕМ ИМ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ

Читатели в комментариях довольно часто дают полезные советы. Вот 2 совета по дезинфекции губок, решила обновить статью и поделиться с вами

СПОСОБ 1. В МИКРОВОЛНОВКЕ. ТОЛЬКО ДЛЯ ГУБОК БЕЗ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Промываем с моющим средством под проточной водой. Сильно увлажняем ее и отправляем в микроволновку на 30-60 секунд (можно еще поставить чашечку с водой для большего эффекта увлажнения). Важно, что губка не была сухой. Она может просто расплавиться.

СПОСОБ 2. ЗАМАЧИВАЕМ В РАСТВОРЕ 10% ОТБЕЛИВАТЕЛЯ

Очищаем губку под проточной водой. Разводим в небольшой миске (лучше использовать что-нибудь ненужное. Банку от йогурта или творога, например) раствор отбеливателя с горячей водой и замачиваем губку на 10-15 минут. Работает в резиновой перчатке. Впрочем, как и всегда с отбеливателем и другой бытовой химией. Важно, чтобы губка хорошенько пропиталась раствором. После чего ее надо очень тщательно промыть.

Можно использовать губки только по цветам. Красные для посуды, салатовые для поверхностей на кухне, оранжевые — бытовые. Только предупредите всех членов семьи о введении такой классификации.

Важно! Губка для мытья посуды главный рассадник бактерий и микробов не кухне. Некоторые источники утверждают, что старая губка может содержать в себе до 95% всех бактерий кухни.

Обязательно нужно менять губки для мытья посуды хотя бы раз в неделю.

 

Поделись этими полезными советами со своими друзьями, облегчи им жизнь!

 

Опубликовано в категории: 
 

 

А вы знаете, что ...