23-летний парень оказался заперт в теле 10-летнего ребенка

 


Из-за сбоя в работе гипофизной железы 23-летний молодой человек выглядит лет на 10 моложе.

Журналисты даже прозвали этого вечного ребенка "настоящим Питером Пэном".

Жителю Хорватии Томиславу Юрчечу уже 23 года, однако, он заперт в теле ребёнка в возрасте 10 лет. Данная обманчивая внешность не только мешает ему покупать сигареты и спиртные напитки, но и строить личную жизнь.

Проживающий в Загребе молодой человек страдает от сбоя в работе железы гипофиза рядом с основанием мозга. Именно эта зона контролирует рост и процессы старения.

Нарушения в работе гипофиза означают, что мужчина заперт в теле мальчика, из-за чего его прозвали "настоящим Питером Пэном". Впрочем, сам Томислав считает свое расстройство благословением, а вовсе не проклятием.

В частности, именно эта болезнь помогла ему получить небольшую роль в культовом телесериале "Игра престолов". Здесь он выступает в роли дублера актера Питера Динклэйджа, играющего карлика Тириона Ланнистера. Кроме того, Томислав получил и ещё одну роль без упоминания в титрах в другом проекте.

 

Друг Томислава по имени Звонимир рассказывает о многочисленных ситуациях, которые часто возникают в барах, когда они вместе пьют пиво. Незнакомые люди смотрят на Звонимира с осуждением, а некоторые требуют, чтобы он не давал алкоголя маленькому ребенку.

Вот тогда Томиславу и приходится показывать удостоверение личности.

 

Железа гипофиза находится сразу за носовой перегородкой и чуть ниже основания мозга.

По размеру она не превышает горошинку. Но именно эта железа выделяет гормон роста и пубертатные гормоны среди прочих непосредственно в кровоток. Нарушения в работе гипофиза могут приводить к карликовости, ускоренному росту, а также другим подобным расстройствам. Отметим, что они возникают достаточно редко.

Однако в 2015 году журналисты писали о девушке из Китая в возрасте 21 года, которая перестала расти в 7 лет.

Врачи диагностировали у неё опухоль гипофиза, вызвавшую дефицит гормона роста.

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...