Будьте осторожны! Вот что происходит с организмом, когда ты ешь куриную кожу.

 


Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов.

Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой.

Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.

Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов.

Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.

Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира.

Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице.

Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина.

Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!

Куриная кожа

- Полезна для иммунитета

Мало кто знает, что в коже курицы содержится большое количество витаминов: А, Е, а также витамины группы В (В2, В6 и В12).

Помимо этого, в состав кожи входят такие минералы, как калий, железо, фосфор, магний, а также белки.

- Улучшает работу сердца

Большая часть жира в куриной коже — ненасыщенные жиры, которые очень полезны для работы сердца.

По данным Гарвардской высшей школы здравоохранения, в 30 граммах куриной кожи содержится лишь 3 грамма насыщенных жиров и целых 8 граммов ненасыщенных.

- Содержит белок

Стоит отметить, что, выбрасывая куриную кожу, ты избавляешься от полезного белка.

Учеными доказано, что из белков животного происхождения в кишечнике всасывается более 90 % аминокислот, из растительных белков — лишь 60 %.

Поделись с друзьями этой статьей, будь уверена, они почерпнут для себя много интересного! 

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...