Будьте ОСТОРОЖНЫ! Вот какую ОПАСНОСТЬ несет фольга на кухне ..

 


Приготовить вкусную еду можно разными способами.

Особым ароматом отличаются запеченные блюда. Для этого хозяйки используют алюминиевую фольгу. Она имеется почти в каждом доме.

Привлекает ее универсальность и гигиеничность. При этом не требуется особых навыков обращения, все просто, быстро и удобно. Фольгой хорошо накрывать, заворачивать или упаковывать приготовленную еду.

Однако, вред фольги очевиден.

Какой же вред нашему здоровью наносит использование алюминиевой фольги на кухне?

К сожалению, есть данные о том, что применение фольги при готовке пищи вредит здоровью, так как:

1. Содержащийся в фольге алюминий представляет серьезную опасность для мозга. Этот тяжелый металл может стать причиной болезни Альцгеймера.

У человека нарушается координация движений, возникают проблемы с памятью.

 

2. Не менее вреден алюминий для костей: происходит вытеснение кальция и накопление в них вредного металла в больших количествах.

 

3. Особую опасность представляет фольга для системы дыхания. Это может вызвать респираторные заболевания. В худшем случае возможен фиброз легких.

 

Алюминий в организме накапливается разными способами.

Некоторые постоянно покупают напитки в алюминиевых баночках, другие используют дезодоранты с этим тяжелым металлом.

Это все так, но не менее опасна и хозяйственная фольга. Конечно, никто не ест ее кусками.

Ее поступление в организм происходит незаметно. Человек как бы глотает чешуйки фольги.

При ее высоком нагреве чешуйки растрескиваются и отслаиваются. Они настолько маленькие, что незаметны в пище.

Человек съедает их вместе с тем, что запекалось в фольге.

Если в приготовлении пищи используется фольга, то опасность могут представлять даже специи, а также кислотные продукты. При этом происходит химическое выщелачивание металла.

 

Полезные рекомендации при использовании фольги

Вред фольги очевиден. Вот ряд способов, помогающих сберечь свое здоровье:

 

• следует навсегда отказаться от использования фольги, где бы то ни было. Она не представляет опасности только при использовании ее в качестве обертки холодных продуктов.

Но для большей безопасности желательно пользоваться контейнерами из стекла;

• запрещается использовать фольгу в качестве обертки для хранения специй, томатов и всех цитрусовых. Содержащаяся в них кислота выщелачивает алюминий из фольги в продукты;

• следует избавиться от алюминиевой посуды. При малейшей возможности ее надо заменить нержавейкой;

Многие женщины давно заменили фольгу пищевым пергаментом. Это совершенно безопасно для здоровья. Присоединяйтесь!

И не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Помогите и им сохранить СВОЁ здоровье!

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...