Это НЕВЕРОЯТНО! Петух без головы прожил 2 года !

 


10 сентября 1945 года фермер Ллойд Олсен из города Фрута, штат Колорадо, США, отправился во двор (по просьбе жены), чтобы выбрать курицу для ужина.

Олсен выбрал 5,5-месячного цыплёнка по имени Майк. Топор при ударе пропустил яремную вену, в результате чего одно ухо и большая часть ствола головного мозга остались нетронутыми.

После обезглавливания Майк какое-то время не двигался, но затем встал и пошёл как ни в чём не бывало.

Голова Майка была почти полностью отрублена, однако первую ночь после обезглавливания Майк проспал на жёрдочке, спрятав шею под крыло.

Майк был в состоянии балансировать на жёрдочке и неуклюже ходить; он даже пытался чистить перья и кукарекать, хотя у него не получалось ни то ни другое.

После того, как птица не умерла, удивлённый Олсен решил продолжать заботиться о Майке, постоянно поил его смесью молока и воды с помощью пипетки и кормил мелкими зёрнами кукурузы. Вход в пищевод Майка иногда забивался слизью, и Олсен использовал специальный шприц для его очистки.

Несмотря на новый необычный центр тяжести, Майк мог легко удерживаться на высокой жерди без падений. Его крик, однако, был менее впечатляющим и состоял лишь из булькающего звука в горле. Майк также пытался чиститься и клевать пищу.

Кроме того, вес Майка продолжал расти: Олсен говорил, что на момент обезглавливания Майк весил около 2,5 фунтов, тогда как на момент смерти его вес составлял почти 8 фунтов.

 

К петуху пришла СЛАВА!

Как только информация о нём разошлась, Майк начал «карьеру» гастролирующего аттракциона в компании других подобных существ, таких, как двухголовый телёнок.

Он также был сфотографирован репортёрами десятков журналов и газет, в том числе журналами Time и Life.

Майк выставлялся на обозрение общественности за плату в двадцать пять центов. На пике своей популярности цыплёнок приносил хозяевам 4500 долларов в месяц (48 000 долларов в ценах 2010 года) и был оценён в 10 000 долларов.

Рядом с Майком часто демонстрировалась замаринованная куриная голова, выдаваемая за его голову, но на самом деле его голова была съедена кошкой.

Успех Олсена привёл к волне обезглавливаний куриц в надежде повторения подобного, но никакие другие обезглавленные курицы не прожили более дня или двух.

 

В марте 1947 года в одном из мотелей Финикса, где семья Олсенов остановилась по пути домой, глубокой ночью Майк начал задыхаться.

По одной из версий Олсены за день до этого забыли еду и шприцы для очистки пищевода в помещении, где проводилось шоу, поэтому они не смогли спасти Майка.

Сам Ллойд Олсен заявлял, что он продал птицу, в результате чего истории о Майке по-прежнему ходили по стране до конца 1949 года.

 Другие источники утверждали, что у цыплёнка произошёл разрыв трахеи, из-за чего он не смог дышать, и задохнулся.

А о чем нам говорит официальная медицина?

Было установлено, что топор не задел сонную артерию, поэтому Майк не погиб от кровотечения.

Хотя часть его головы была отрублена, большая часть ствола головного мозга и одно ухо остались на теле.

Так как основные функции (дыхание, пульс и т. д.), а также большинство рефлекторных действий управляются стволом мозга, Майк оставался живым.

Этот случай является наглядным примером того, что многие функции нервной системы могут выполняться и при отсутствии коры головного мозга.

Опубликовано в категории: 

 

 

 

А вы знаете, что ...