Тесто для чебуреков



Многие из нас любят всякие пирожки, ватрушки и…, конечно же, чебуреки. Кстати, я отношусь к этому множеству. Поэтому предлагаю вам самый простой рецепт теста для чебуреков, который я знаю и лично его всегда использую. Чебуреки получаются на радость мне и моим домашним очень вкусные, сочные и мягкие!

Тесто для чебурековЭто тесто для чебуреков меня никогда не подводило, не подведет и вас! Скажу вам больше… такое тесто можно использовать для приготовления не только чебуреков, но и для мантов, и для пельменей, и для самсы!

Тесто для чебуреков - ингредиенты

-  вода - 250 мл;

-  мука – 300 гр.;

-  соль – 1 чайн. ложка;

-  растительное масло – 1 стол. ложка;

Тесто для чебуреков - приготовление

1. Готовим глубокую миску для замешивания теста, затем вливаем в нее один стакан воды (250 мл).

2. Высыпаем  в воду муку.

3. Солим.

4. Добавляем растительное масло.

5. Все компоненты тщательно перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса.

6. Рабочую зону посыпаем мукой, далее выкладываем на нее тесто и начинаем хорошенько его вымешивать. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет упругим, при необходимости подсыпаем дополнительно муку.

7. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и на 15-20 минут убираем в холодильник.

Как только тесто для чебуреков отлежится, можно лепить чебуреки. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: