Тесто для мантов



Воскресное блюдо нашей семьи – это манты! Это блюдо мы готовим дружно всей нашей большой семьей – это уже стало традицией.

Тесто для мантовТесто для мантов готовит мой муж по своему фирменному рецепту, поэтому манты получаются всегда очень удачными, и уж слишком быстро съедаются!

Такое тесто мы еще используем в приготовлении пельменей, самсы и чебуреков.

Тесто для мантов  - ингредиенты

- вода (лучше взять минеральную) – один стакан (емкость 250 мл);

-  мука пшеничная высшего сорта  – 300 гр.;

-  поваренная соль – 1 чайн. ложка;

-  растительное масло (любое на ваше усмотрение) – 1 стол. ложка;

Тесто для мантов  - приготовление

1. Для того чтобы замесить тесто нам потребуется глубокая миска.

2. В нее мы вливаем стакан (250 мл) воды.

3. Засыпаем в воду пшеничную муку.

4. Подсаливаем.

5. Далее добавляем любое растительное масло.

6. Как следует тесто перемешиваем.

7. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на муку тесто.

8. Очень хорошо мести тесто на столе, при необходимости подсыпаем дополнительную порцию  муки.

9. Затем помещаем готовое тесто в пакет (полиэтиленовый) и убираем в холодное место на 15-20 минут.

Тесто для мантов готово, можно звать домашних на помощь – лепить манты! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: