Вот Как можно отварить свеклу за 9 минут. Теперь Шуба и салат Графский готовятся в разы быстрее

 


Так же куча ОЧЕНЬ полезных кухонных секретов, которые пригодятся ВСЕМ.

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов.

Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

 

КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ

Что делать, чтобы не плакать от лука

Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее. Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

 

Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым

Добавьте в него растопленное масло.

 

Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым

Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.

 

Что делать, чтобы специи стали более ароматными

Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.

 

Как испечь хлеб с хрустящей корочкой

Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.

 

Что сделать, чтобы омлет не был влажным

Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.

 

Как правильно хранить яблоки и авокадо

Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.

 

Как правильно хранить торты

Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.

 

Как быстро отварить свеклу

Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом.

Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово!

Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский».

 

Делитесь этой хитростью с друзьями!

 

Опубликовано в категории: 
 

 

А вы знаете, что ...