Вот почему я всегда оставляю дырку в центре тарелки, когда ставлю еду в микроволновку
Вы тоже начнете делать так же.
Микроволновкой в наше время не пользуется только ленивый. Я без нее, как без рук и еду разогреть, и мясо разморозить, и пиццу с хрустящей корочкой приготовить.
Однако, при всех своих достоинствах, микроволновка имеет и некоторые недостатки. В частности — неравномерно прогретая пища. Но я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой этой проблемы для меня больше не существует.
Обычно, разогревая еду, мы просто накладываем ее на тарелку и ставим на несколько минут в микроволновку. И очень часто замечаем, что еда по краям тарелки прогревается хорошо, тогда как середина остается холодной.
Раньше я доставала тарелку из микроволновки, перемешивала ложкой еду и ставила ее обратно еще на некоторое время. Согласитесь, это не очень удобно.
Но с недавних пор я делаю проще просто выкладываю еду на тарелку так, чтобы ее центр оставался пустым. И еда теперь прогревается равномерно. Когда я достаю тарелку из микроволновки, я уверена на 100 процентов — всё горячее!
Если тебе пригодился этот прием, покажи его своим друзьям!
А вы знаете, что ...