А вот я раньше всегда думала, что аппетитные вкрапления в колбасных изделиях это кусочки мяса…

 


Я просто обалдела. Друг, работающий на мясокомбинате, рассказал, что это не так...

Когда на пороге появляются гости, мы собираем угощение в первую очередь из бутербродов с колбасой. Знакомо Или утром проспали на работу. Что быстренько кидаем в ланчбокс

Правильно, бутерброд с колбаской. К сожалению, на рынке много недобросовестных производителей, которые вместо мяса используют заменители и химические добавки. И если я раньше думала, что вкрапления в кусочках колбасы — это мясо, то друг, работающий на мясокомбинате, рассказал, что это не обязательно так. По его словам, это может быть соя или субпродукты.

Из его рассказа я сделала выжимку основных параметров, на которые надо обращать внимание при покупке.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

При покупке колбасы есть смысл поинтересоваться у продавца, откуда производитель берет сырье. Лучше всего отдать предпочтение тем брендам, которые имеют собственное мясное производство. Это гарантия того, что производитель использует качественное мясо, ведь компании в этом случае проходят ряд дополнительных проверок на качество содержания животных. Кроме того, значительно сокращается время доставки мяса на производство. Если сырье из сомнительных мест, то вкрапления в колбасе точно не будут состоять из мяса.

ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ

Настоящая колбаса должна состоять исключительно из мяса. Никаких соевых добавок в ней находиться не должно. Расшифрую некоторые составляющие. Например, Е407 — это каррагинан из водорослей, Е450 и Е451 — это фосфатные соединения, благодаря которым колбасные изделия остаются сочными после всех этапов переработки. Обязательно смотрите на срок годности. Колбаса, срок годности вот-вот истечет, уже не пригодна для употребления в пищу. Лучше воздержитесь от покупки колбасы и потратьте деньги на дополнительную порцию овощей.

ГОСТ ИЛИ ТУ

Эти обозначения несут в себе принципиально разную информацию. ТУ — это технические условия, которые каждый производитель создает самостоятельно. Поэтому вкус колбас одного сорта у разных производителей различается. ГОСТ — обозначение, которое имеет силу только в том случае, если на этикетке указаны абсолютно все ингредиенты, из которых состоит продукт. А такой продукт практически найти невозможно.

ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Врачи не рекомендуют употреблять копченые и колбасных продукты ежедневно, так как входящие в состав химические элементы отрицательно сказываются на здоровье желудочно-кишечного тракта. Если вы любите колбасу, определите один-два дня в неделю, когда вы включите ее в свой рацион. Последние исследования выяснили, что копченые и колбасные изделия большое влияние оказывают на поджелудочную железу. В день, когда вы включили в свое меню колбасу, постарайтесь есть побольше овощей, особенно огурцов и зелени. Пейте больше воды. Это снизит нагрузку на ЖКТ.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

 

Опубликовано в категории: 
 

 

А вы знаете, что ...