Надо быть очень внимательны, Вот какую опасность несет обычная фольга на кухне ..

 


Приготовить вкусную еду можно разными способами.

Особым ароматом отличаются запеченные блюда. Для этого хозяйки используют алюминиевую фольгу. Она имеется почти в каждом доме.

Привлекает ее универсальность и гигиеничность. При этом не требуется особых навыков обращения, все просто, быстро и удобно. Фольгой хорошо накрывать, заворачивать или упаковывать приготовленную еду.

Однако, вред фольги очевиден.

Какой же вред нашему здоровью наносит использование алюминиевой фольги на кухне?

К сожалению, есть данные о том, что применение фольги при готовке пищи вредит здоровью, так как:

1. Содержащийся в фольге алюминий представляет серьезную опасность для мозга. Этот тяжелый металл может стать причиной болезни Альцгеймера.

У человека нарушается координация движений, возникают проблемы с памятью.

 

2. Не менее вреден алюминий для костей: происходит вытеснение кальция и накопление в них вредного металла в больших количествах.

 

3. Особую опасность представляет фольга для системы дыхания. Это может вызвать респираторные заболевания. В худшем случае возможен фиброз легких.

 

Алюминий в организме накапливается разными способами.

Некоторые постоянно покупают напитки в алюминиевых баночках, другие используют дезодоранты с этим тяжелым металлом.

Это все так, но не менее опасна и хозяйственная фольга. Конечно, никто не ест ее кусками.

Ее поступление в организм происходит незаметно. Человек как бы глотает чешуйки фольги.

При ее высоком нагреве чешуйки растрескиваются и отслаиваются. Они настолько маленькие, что незаметны в пище.

Человек съедает их вместе с тем, что запекалось в фольге.

Если в приготовлении пищи используется фольга, то опасность могут представлять даже специи, а также кислотные продукты. При этом происходит химическое выщелачивание металла.

 

Полезные рекомендации при использовании фольги

Вред фольги очевиден. Вот ряд способов, помогающих сберечь свое здоровье:

 

• следует навсегда отказаться от использования фольги, где бы то ни было. Она не представляет опасности только при использовании ее в качестве обертки холодных продуктов.

Но для большей безопасности желательно пользоваться контейнерами из стекла;

• запрещается использовать фольгу в качестве обертки для хранения специй, томатов и всех цитрусовых. Содержащаяся в них кислота выщелачивает алюминий из фольги в продукты;

• следует избавиться от алюминиевой посуды. При малейшей возможности ее надо заменить нержавейкой;

Многие женщины давно заменили фольгу пищевым пергаментом. Это совершенно безопасно для здоровья. Присоединяйтесь!

И не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. Помогите и им сохранить СВОЁ здоровье!

Опубликовано в категории: 
 

 

А вы знаете, что ...