Попробуйте поставить батон под струю воды. Вот что получится в результате…
Все любят свежеиспеченный хлеб, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Однако хлеб быстро черствеет, и уже буквально через пару дней его бывает просто невозможно есть.
Но не спешите выбрасывать черствую буханку в мусор!
Оказывается, есть один трюк, который в считанные минуты вернет ваш хлеб обратно к жизни!
- Включите кран и подставьте хлеб под струю холодной воды.
- Держите хлеб в воде, пока он не пропитается достаточно.
- Следите, чтобы он не размок слишком сильно.
- Поставьте хлеб в духовку на 150 градусов и выпекайте 6–12 минут.
Это действительно работает!
Секрет в том, что вода, которой пропитался хлеб, в духовке превращается в пар и делает хлеб снова мягким и воздушным.
Хлеб получается ароматным, мягким и с хрустящей корочкой! Ничем не отличишь от свежеиспеченного!
А вы знаете, что ...