Тесто для мантов
Воскресное блюдо нашей семьи – это манты! Это блюдо мы готовим дружно всей нашей большой семьей – это уже стало традицией.
Тесто для мантов готовит мой муж по своему фирменному рецепту, поэтому манты получаются всегда очень удачными, и уж слишком быстро съедаются!
Такое тесто мы еще используем в приготовлении пельменей, самсы и чебуреков.
Тесто для мантов - ингредиенты
- вода (лучше взять минеральную) – один стакан (емкость 250 мл);
|
- мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
- поваренная соль – 1 чайн. ложка;
- растительное масло (любое на ваше усмотрение) – 1 стол. ложка;
Тесто для мантов - приготовление
1. Для того чтобы замесить тесто нам потребуется глубокая миска.
2. В нее мы вливаем стакан (250 мл) воды.
3. Засыпаем в воду пшеничную муку.
4. Подсаливаем.
5. Далее добавляем любое растительное масло.
6. Как следует тесто перемешиваем.
7. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на муку тесто.
8. Очень хорошо мести тесто на столе, при необходимости подсыпаем дополнительную порцию муки.
9. Затем помещаем готовое тесто в пакет (полиэтиленовый) и убираем в холодное место на 15-20 минут.
Тесто для мантов готово, можно звать домашних на помощь – лепить манты! Приятного вам аппетита!
А вы знаете, что ...