Быстрый бисквит
Очень простой и быстрый рецепт, благодаря которому вы приготовите очень вкусный нежный бисквит. Его можно пропитать или смазать сверху взбитыми сливками, вареньем или кремом. Вкуснятина!
Быстрый бисквит – ингредиенты
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 80 миллилитров (1/3 стакана);
- молоко – 80 миллилитров (1/3 стакана);
- сахар – 1 стакан (200 миллилитров);
- мука – 1 стакан.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
|
- соль – ½ чайной ложки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Быстрый бисквит – приготовление
1. Смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и муку.
2. Смешиваем в мерочном стакане яйцо, молоко, ванильный сахар и масло.
Выливаем в муку и быстро, но аккуратно перемешиваем.
3. Разогреваем духовой шкаф до 180-185 градусов.
4. Приготовленную смесь выливаем в форму для выпекания.
5. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Главное не передержать, а то бисквит будет сухим.
Всё, быстрый бисквит готов.
Всем желаю приятного аппетита!
А вы знаете, что ...