Быстрый торт «Несквик»



Быстрый и очень вкусный шоколадный торт «Несквик» доставит вам море наслаждения и быстро превратит скучный вечер в шикарный праздник.

Быстрый тортБыстрый торт «Несквик» - ингредиенты

Для теста:

⇒  молоко коровье – 1 стакан;

⇒  ваниль – 2 пакетика;

⇒  разрыхлитель для теста – 1 упаковка;

⇒  пшеничная мука – 1,5 стакана;

⇒  порошок какао – 1 стакан;

⇒  растворимый кофе – 1 ч. ложка;

⇒  растит. масло – 0,5 стакана;

⇒  сахар – ¾ стакана;

⇒  куриные яйца – 5 штук.

Для глазури:

⇒  сливочное масло – 20 грамм;

⇒  сливки (33%) – 50 миллилитров;

⇒  темный шоколад – 200 грамм.

Быстрый торт «Несквик» - приготовление

1.  Взбиваем яйца с ванилью и сахаром.

2.  Вливаем растит. масло и снова взбиваем.

3.  Всыпаем муку, разрыхлитель, какао и кофе.

4.  Вливаем молоко и перемешиваем всё миксером до однородного состояния.

5.  Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом.

6.  Тесто выливаем в приготовленную форму и отправляем на 45 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку. Деревянной зубочисткой проверяем готовность.

7.  Готовим глазурь: Берем шоколад, растапливаем его, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем сливки. Перемешиваем все до однородного сто состояния.

8.  Достаем из духовки приготовленный торт и сразу же, пока он еще горячий, заливаем глазурью.

9.  Убираем в холодильник для застывания.

10.  При желании украшаем торт.

Всё, быстрый торт «Несквик» готов.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: