Быстрый торт «Несквик»
Быстрый и очень вкусный шоколадный торт «Несквик» доставит вам море наслаждения и быстро превратит скучный вечер в шикарный праздник.
Быстрый торт «Несквик» - ингредиенты
Для теста:
⇒ молоко коровье – 1 стакан;
⇒ ваниль – 2 пакетика;
⇒ разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
⇒ пшеничная мука – 1,5 стакана;
⇒ порошок какао – 1 стакан;
⇒ растворимый кофе – 1 ч. ложка;
⇒ растит. масло – 0,5 стакана;
⇒ сахар – ¾ стакана;
⇒ куриные яйца – 5 штук.
|
Для глазури:
⇒ сливочное масло – 20 грамм;
⇒ сливки (33%) – 50 миллилитров;
⇒ темный шоколад – 200 грамм.
Быстрый торт «Несквик» - приготовление
1. Взбиваем яйца с ванилью и сахаром.
2. Вливаем растит. масло и снова взбиваем.
3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао и кофе.
4. Вливаем молоко и перемешиваем всё миксером до однородного состояния.
5. Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом.
6. Тесто выливаем в приготовленную форму и отправляем на 45 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку. Деревянной зубочисткой проверяем готовность.
7. Готовим глазурь: Берем шоколад, растапливаем его, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем сливки. Перемешиваем все до однородного сто состояния.
8. Достаем из духовки приготовленный торт и сразу же, пока он еще горячий, заливаем глазурью.
9. Убираем в холодильник для застывания.
10. При желании украшаем торт.
Всё, быстрый торт «Несквик» готов.
Всем приятного аппетита!
А вы знаете, что ...