Быстрый торт «Ромео и Джульетта»



Быстрый в приготовлении и очень вкусный и нежный торт «Ромео и Джульетта» будет великолепным дополнением, как к романтическому ужину, так и к обычному вечернему чаепитию.

торт «Ромео и Джульетта»Быстрый торт «Ромео и Джульетта» - ингредиенты

⇒  шоколад пористый – 2 плитки (1 – черный шоколад, 2 - белый);

Тесто для быстрого торта «Ромео и Джульетта»:

⇒  какао-порошок – 1 столовая ложка; 

⇒  сода – чайная ложка;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  сметана – 1,5 стакана;

⇒  сахар – 1,5 стакана.

Крем для быстрого торта «Ромео и Джульетта»:

⇒  масло сливочное – 200 грамм;

⇒  вареное сгущенное молоко – 1 банка;

⇒  грецкие орехи – 6 штук.

Быстрый торт «Ромео и Джульетта» - приготовление

1.  Замешиваем тесто из муки пшеничной, яиц, соды, сметаны и сахара.

2.  Делим его на 2 части. 

3.  В 1 часть теста добавляем какао-порошок и хорошо размешиваем.

4.  Выпекаем в духовке 2 коржа до золотистого цвета при 180 градусах.

5.  Готовим крем:

-  Измельчаем грецкие орехи и 15 минут прожариваем их в духовке.

-  Смешиваем их со сливочным маслом и вареной сгущенкой.

6.  Коржи разрезаем вдоль на 2 части.

7.  Промазываем коржи кремом, укладывая их поочередно – сперва темный корж, затем светлый и т.д. Сверху обмазываем торт остатками крема.

8.  Верх торта и бока посыпаем тертым шоколадом. Одну половину торта темным шоколадом, другую белым.

Всё, быстрый торт «Ромео и Джульетта» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: