Быстрый торт «Ромео и Джульетта»
Быстрый в приготовлении и очень вкусный и нежный торт «Ромео и Джульетта» будет великолепным дополнением, как к романтическому ужину, так и к обычному вечернему чаепитию.
Быстрый торт «Ромео и Джульетта» - ингредиенты
⇒ шоколад пористый – 2 плитки (1 – черный шоколад, 2 - белый);
Тесто для быстрого торта «Ромео и Джульетта»:
⇒ какао-порошок – 1 столовая ложка;
⇒ сода – чайная ложка;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ куриные яйца – 2 штуки;
|
⇒ сметана – 1,5 стакана;
⇒ сахар – 1,5 стакана.
Крем для быстрого торта «Ромео и Джульетта»:
⇒ масло сливочное – 200 грамм;
⇒ вареное сгущенное молоко – 1 банка;
⇒ грецкие орехи – 6 штук.
Быстрый торт «Ромео и Джульетта» - приготовление
1. Замешиваем тесто из муки пшеничной, яиц, соды, сметаны и сахара.
2. Делим его на 2 части.
3. В 1 часть теста добавляем какао-порошок и хорошо размешиваем.
4. Выпекаем в духовке 2 коржа до золотистого цвета при 180 градусах.
5. Готовим крем:
- Измельчаем грецкие орехи и 15 минут прожариваем их в духовке.
- Смешиваем их со сливочным маслом и вареной сгущенкой.
6. Коржи разрезаем вдоль на 2 части.
7. Промазываем коржи кремом, укладывая их поочередно – сперва темный корж, затем светлый и т.д. Сверху обмазываем торт остатками крема.
8. Верх торта и бока посыпаем тертым шоколадом. Одну половину торта темным шоколадом, другую белым.
Всё, быстрый торт «Ромео и Джульетта» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...