Гречневый торт с творожной прослойкой



Гречневый торт с творожной прослойкой попробовала совсем недавно на крестинах у дочери подруги и сразу же влюбилась в его вкус. Конечно, не забыла перед уходом попросить рецептик. На следующий день я баловала этим изумительным творением  своих домашних. Все были просто в восторге.

Гречневый тортГречневый торт с творожной прослойкой - ингредиенты

⇒  сливочное масло - 200 гр.;

⇒  яичн. желтки - 5 шт.;

⇒  яичн. белки – 5 шт.;

⇒  творог (жирность 5-9 %) - 400 гр.;

⇒  ванильный сахар - 10 гр.;

⇒  сахарн. песок - 300 гр.;

⇒  гречневая мука - 250 гр.;

⇒  сливки (жирность 20-22 %) - 400 мл;

⇒  желатин - 15 гр.;

⇒  грецкие орехи - 50 гр.

Гречневый торт с творожной прослойкой – приготовление 

Приготовление коржа

1. Растапливаем сливочное масло, затем в него добавляем сахарн. песок и яичные желтки.

2. Смешиваем все это до однородной консистенции и взбиваем.

3. Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Тесто должно иметь достаточно густую консистенцию, но мягким.

4. Отдельно взбиваем яичные белки и к ним постепенно добавляем сахарн. песок. Должна получиться достаточно плотная пена.

5. Взбитые белки необходимо понемногу добавлять в тесто, при этом нужно осторожно перемешивать данную массу, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

6. Получившееся тесто очень аккуратно распределяем по противню, который предварительно застелем кондитерской бумагой. (У меня была форма для выпечки, глубокая и размером немного меньше противня, поэтому я коржи разрезала вдоль).

7. Выпекать корж нужно в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.

Приготовление начинки

1. Замачиваем желатин водой.

2. Творог перемешиваем со сливками, затем все это соединяем вместе.

3. Добавляем сахарный песок (можно сахарную пудру) и ванильный сахар.

4. Нагреваем начинку слегка до растворения желатина, затем ставим данную смесь  в холодное место примерно на 30-40 минут (масса должна почти застыть).

Остывший испеченный корж разрезаем на две половины. На первую половину выкладываем творожную начинку и убираем в холодильник до полного застывания начинки. Затем застывший корж с начинкой накрываем вторым коржом. Если у вас осталась начинка, то выкладываем ее на верхний корж, получиться изумительно вкусно.

Гречневый торт с творожной прослойкой готов! Можно украшать грецкими орехами и подавать на стол.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: