Кофейный торт



Кофейный торт понравится всем. Неповторимый вкус кофейного торта не оставит равнодушным никого. Кто хоть раз его пробовал, захочет попробовать его снова и снова.

Кофейный тортКофейный торт – ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  растворимый кофе – 2 столовые ложки;

⇒  гашенная уксусом сода – ¼ чайной ложки;

⇒  сгущенное молоко – половина банки;

⇒  сметана – 250 грамм;

⇒  сахарный песок – 2 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 штуки.

Крем для кофейного торта:

⇒  сливочное масло – 200 грамм;

⇒  сахарная пудра – 100 грамм;

⇒  растворимый кофе – 1 чайная ложка;

⇒  сгущенное молоко – половина банки.  

Кофейный торт – приготовление

1.  Растираем яйца с сахаром и аккуратно смешиваем со сметаной. 

2.  Добавляем кофе в сгущенное молоко, перемешиваем и осторожно выливаем в сметанно-яичную смесь. Перемешиваем аккуратно.

3.  Добавляем соду, гашенную уксусом.

4.  Всыпаем муку и перемешиваем аккуратно. Должно получиться тесто, как густая сметана.

5.  Тесто делим на 2 части.

6.  Выпекаем каждую часть по отдельности.

7.  Готовим крем:

-  Растираем сахарную пудру с маслом.

-  Добавляем кофе и сгущенное молоко.

8.  Остужаем коржи. Разрезаем каждый корж горизонтально пополам и промазываем кремом.

Бока и верх торта тоже промазываем кремом.

9.  Оставляем кофейный торт на 4 часа для пропитки.

10.  Украшаем верх торта по своему усмотрению. Я украшала молотыми орехами. Получается очень вкусно.

Всё, кофейный торт готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: