Кокосовый бисквит за 7 минут



Предлагаю вам быстрый и вкусный рецепт кокосового бисквита, который готовится в микроволновке всего за 7 минут, но можно использовать и обычную духовку.

Кокосовый бисквитПоверьте – это безумно вку-у-у-усно!

 Кокосовый бисквит за 7 минут – ингредиенты

-  мука – 100 гр.;

-  кокосовая стружка – 50 гр.;

-  сахарная пудра – 100 гр.;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  молоко – 50 мл;

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  соль – одна щепотка;

-  разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.

Кокосовый бисквит за 7 минут – приготовление

1. Растапливаем на плите в кастрюльке сливочное масло, а в это время готовим сахарную пудру (можно купить в магазине готовую).

2. Пудру добавляем в масло и хорошенько перемешиваем.

3. По одной штуке добавляем яйца...

4. Далее взбиваем всю массу миксером, это сделает бисквит мягче. Если нет миксера, то подойдет венчик. Масса должна немного увеличиться.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

6. Добавляем кокосовую стружку и снова мешаем. Делаем это как можно тщательнее, чтобы стружка равномерно распределилась по тесту.

7. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Должна получиться немного густая масса.

8. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. Форму выбираем с высокими бортиками, так как бисквит увеличивается в два раза. Если печь бисквит в СВЧ, то можно взять обычную кружку, я пользуюсь специальной формой для выпекания в СВЧ.

9. Вливаем тесто в форму и накрываем специальной тарелочкой.

10. Ставим в микроволновку на 7 минут, выпекаем бисквит при средней мощности 600 Вт.

11. Вынимаем бисквит и даем ему постоять  5 минут.

12. Перекладываем кокосовый бисквит на тарелку и наливаем чай или кофе.

Если проявить фантазию, то можно сделать различную начинку для бисквита, например, ореховую или с изюмом. Я часто делаю прослойку из вареной сгущенки, сверху так же промазываю вареной сгущенкой и посыпаю орешками.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: