Красивый торт «Ракушки»



Красивый торт «Ракушки» впервые приготовила на свой День Рождения. Торт получился очень красивый с разнообразной вкусовой гаммой. В общем, вечер удался, красивый торт порадовал своим необычным вкусом и быстротой приготовления, а я порадовала своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Все остались довольны, а это - главное!

Красивый тортКрасивый торт «Ракушки» - ингредиенты

Тесто для красивого торта «Ракушки»:

-  курин. яйца – 3 шт.;  

-  сахарн. песок – 1 стакан;

-  мука – один стакан;

-  сливочное масло (для смазки формы) – 50 гр.;

-  мука (для посыпания формы) – 1 чайн. ложки.

Крем для красивого торта «Ракушки»:

-  арахисовая халва – 250 гр.;

-  молоко – 2,5 стакана;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  мука – 3 стол. ложки;

-  сахарн. песок – половина стакана.

Глазурь для красивого торта «Ракушки»:

-  сметана – 2 стол. ложки;

- сахарн. песок – 4 стол. ложки;

-  сливочн. масло – 20 гр.;

-  ягодный сок (любой) – 1 стол. ложа;

-  молотая корица – половина чайной ложки;

-  белый зефир – 5-6 шт. 

Красивый торт «Ракушки» - приготовление

1. Сливочн. масло размягчаем при комнатной температуре, а пока оно размягчается, то включаем духовку на 180 градусов.  

2. Когда масло размякнет, смазываем им форму для выпекания, затем присыпаем слегка мукой.

3. Теперь начинаем готовить тесто. Для этого растираем куриные яйца с сахарным песком.

4. Затем берем чистую глубокую миску и высыпаем в нее муку. В середине муки делаем углубление и выливаем в него растертые с сахаром яйца, после этого все перемешиваем до получения однородной массы.

5. Выкладываем тесто в форму для выпекания и ставим эту форму в духовку, где будет выпекаться бисквит примерно полчаса при 180 градусов.

6. В это время готовим крем. Для этого выливаем в кастрюльку стакан молока и ставим его на огонь.

7. Смешиваем муку с сахарным песком, затем оставшимся молоком все разводим. Получилась смесь, которую необходимо осторожно вылить в горячее молоко, затем продолжаем варить смесь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет при постоянном перемешивании. Получилась смесь (крем), которую оставляем на некоторое время, чтобы она остыла.

8. В это время натираем на крупной терке халву и соединяем ее с уже остывшей смесью, затем добавляем размягченное сливочное масло. Все взбиваем миксером. Получился крем для торта.

9. Теперь приступаем к глазури. Для этого в отдельной посуде смешиваем сахарный песок и сметану, затем ставим смесь на слабый огонь и доводим ее до кипения.

10. Далее в эту смесь добавляем сок и корицу, затем сливочное масло и очень хорошо все перемешиваем. Снова смесь ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ждем, пока она остынет.

11. Готовый бисквит разрезаем на два коржа, и каждый корж смазываем кремом, затем ставим коржи друг на друга, а сверху выкладываем предварительно разделенный на половинки зефир.

12. Оставшийся зефир нужно порезать на маленькие кусочки и выложить в середину торта.

13. Остывшей глазурью заливаем торт и убираем наш шедевр на один час в холодильник.

Через час можете пить чай с красивым тортом «Ракуши»!  

Попробуйте, это действительно очень красивый торт, очень вкусный и простой в приготовлении, несмотря на то, что его описание такое большое. Просто я старалась описать процесс приготовления как можно более понятней, чтобы его смогла приготовить даже начинающая хозяйка.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: