Медовик сказочный



Этим десертом меня постоянно балует моя лучшая подруга, когда мы с семьей приходим к ней в гости. Вкусно до безобразия.

Даже особо капризные в десертах признают, что это очень вкусно!

Медовик сказочный – ингредиенты

Для теста:

-  4 ст ложки меда

-  1-2 ч. л. соды

-  300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)

-  80 гр сливочного масла или маргарина

-  4 ст. л. воды

-  4 яйца

-  5-6 стаканов муки

 

Для крема:

-  800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр

-  200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр

-  ваниль

-  Сливки 33%- 0,5 литра,

-  сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Медовик сказочный – приготовление

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.

2. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть. От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) .

3. Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.

4. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.

5. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку.

6. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)

 

7. Готовим крем

-  сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!

-  сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку.

-  соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем.

8. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле). Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: