Ореховый торт



Что может быть вкуснее такого лакомства к чаю? Мне, как истиной сладкоежке, нравится все сладкое, особенно шоколадное или ореховое. Просто сказка! Верх блаженства!

Ореховый тортОреховый торт – ингредиенты

Для бисквита:

⇒  куриные яйца – 5 шт.;

⇒  сахарный песок – 200 гр.;

⇒  молоко – 125 гр.;

⇒  блинная мука – 125 гр.;

⇒  оливковое масло – 1 стол. ложка;

⇒  молотые орехи (миндаль, фундук) – 250 гр.

Для крема:

⇒  орехи – 150 гр.;

⇒  сахарный песок – 150 гр.;

⇒  взбитые сливки – 300 гр.

Ореховый торт – приготовление

1. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, вводим сахарный песок и взбиваем белковую массу как на безе.

2. В отдельной емкости взбиваем яичные желтки с молоком.

3. Добавляем к желтковой массе муку, орехи и оливковое масло. Эта смесь должна напоминать тесто.

4. Очень аккуратно в белковую массу вводим половину теста, осторожно перемешиваем, затем добавляем остальное тесто и снова перемешиваем.

5. Получившееся тесто переливаем в форму для выпекания, если нужно, то предварительно смажьте ее маслом.

6. Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Проверяем палочкой или деревянной шпажкой на готовность, если палочка сухая, то бисквит готов.

7. Бисквит охлаждаем, далее его разрезаем вдоль на два коржа. Нижний корж промазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так же как и первый, промазываем кремом, не забывая про бока.

8. Торт посыпаем измельченными орехами.

Приготовление крема:

1. Смешиваем сахарный песок с орехами.

2. Подогреваем эту смесь на огне. Сахар должен превратиться в карамель.

3. Выкладываем массу на пергамент для того чтобы она остыла.

4. Остывшие орехи измельчаем в блендере и перемешиваем их со взбитыми сливками.

Ореховый торт готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: