Ореховый торт «Пчелка»



Ореховый торт «Пчелка» доставит вам много незабываемого удовольствия. Это очень вкусно!

торт «Пчелка»Ореховый торт «Пчелка» - ингредиенты

Для теста:

⇒  вода – 3 столовые ложки

⇒  мука – 225 грамм;

⇒  сливочное масло – 100 грамм.

Для начинки: 

⇒  смесь очищенных орехов (миндаль, фундук, грецкие) – 225 грамм;

⇒  ванильный сахар – 1 чайная ложка;

⇒  сливочное масло – 50 грамм;

⇒  мед – 150 грамм;

⇒  коричневый сахар – 175 грамм;

⇒  молоко – 2 столовые ложки;

⇒  куриные яйца – 3 штуки.

Ореховый торт «Пчелка» - приготовление

1.  Растираем муку со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не превратится в подобие хлебных крошек.

2.  Добавляем холодную воду и перемешиваем.

3.  Накрываем пленкой и охлаждаем примерно половину часа.

4.  Раскатываем тесто и выкладываем им круглую невысокую форму для пирога (диаметр примерно 23 см).

5.  Охлаждаем в холодильнике в течение получаса.

6.  Готовим начинку:

-  Взбиваем молоко с яйцами.

-  Нагреваем масло, мед и сахар в течение 3-х минут, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

-  Переливаем аккуратно сахарно-медовую смесь с маслом в емкость со взбитыми яйцами и перемешиваем, добавляем ваниль.

7.  Тесто посыпаем орехами и заливаем яичной смесью.

8.  Выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут.

9.  Снижаем температуру до 170 град. и продолжаем выпекать еще 45 минут.

Всё, ореховый торт «Пчелка» готов! Подаем к столу в холодном виде или в горячем с мороженым или со сливками.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: