Ореховый торт «Пчелка»
Ореховый торт «Пчелка» доставит вам много незабываемого удовольствия. Это очень вкусно!
Ореховый торт «Пчелка» - ингредиенты
Для теста:
⇒ вода – 3 столовые ложки
⇒ мука – 225 грамм;
⇒ сливочное масло – 100 грамм.
Для начинки:
⇒ смесь очищенных орехов (миндаль, фундук, грецкие) – 225 грамм;
⇒ ванильный сахар – 1 чайная ложка;
⇒ сливочное масло – 50 грамм;
|
⇒ мед – 150 грамм;
⇒ коричневый сахар – 175 грамм;
⇒ молоко – 2 столовые ложки;
⇒ куриные яйца – 3 штуки.
Ореховый торт «Пчелка» - приготовление
1. Растираем муку со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не превратится в подобие хлебных крошек.
2. Добавляем холодную воду и перемешиваем.
3. Накрываем пленкой и охлаждаем примерно половину часа.
4. Раскатываем тесто и выкладываем им круглую невысокую форму для пирога (диаметр примерно 23 см).
5. Охлаждаем в холодильнике в течение получаса.
6. Готовим начинку:
- Взбиваем молоко с яйцами.
- Нагреваем масло, мед и сахар в течение 3-х минут, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
- Переливаем аккуратно сахарно-медовую смесь с маслом в емкость со взбитыми яйцами и перемешиваем, добавляем ваниль.
7. Тесто посыпаем орехами и заливаем яичной смесью.
8. Выпекаем при 220 градусах в течение 10 минут.
9. Снижаем температуру до 170 град. и продолжаем выпекать еще 45 минут.
Всё, ореховый торт «Пчелка» готов! Подаем к столу в холодном виде или в горячем с мороженым или со сливками.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...