Пражский торт



Пражский торт, приготовленный из нежнейшего теста в сочетании с приятным шоколадным кремом, понравится абсолютно всем. Рецептов Пражского торта существует очень много, но этот Пражский торт выделяется среди них в лучшую сторону. Он лучший!

Пражский тортПражский торт – ингредиенты

Тесто для Пражского торта:

⇒  сметана – 500 миллилитров; 

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  какао-порошок – 4 столовые ложки;

⇒  сахарный песок – 2 стакана;

⇒  молоко сгущенное – 400 грамм;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана.

Крем для Пражского торта:

⇒  ваниль – 1 пакетик;

⇒  какао-порошок – 4 столовые ложки;

⇒  молоко сгущенное – 400 грамм;

⇒  масло сливочное – 300 грамм.

Украшение для Пражского торта:

⇒  шоколад или ореховая крошка;

⇒  безе или печенье.

Пражский торт – приготовление

1.  Смешиваем какао и сгущенное молоко.  

2.  Добавляем в эту смесь по одному куриному яйцу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

3.  Вмешиваем ваниль и сахарный песок.

4.  Кладем сметану, потом просеянную муку (чтобы она обогащалась кислородом) и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и без комочков.

5.  Выливаем тесто в две выстланные пекарской бумагой и хорошо смазанные по бортикам сливочным маслом, разъемные формы, одинаковые по размеру.

6.  Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

7.  Коржи вынимаем из духовки, остужаем в течение 10 минут, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Даем отдохнуть коржам примерно 5 часов.

8.  Готовим крем для Пражского торта:

-  Сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, взбиваем на высокой скорости в миксере, пока оно не посветлеет.

-  Всыпаем постепенно какао-порошок, после чего взбиваем еще в течение двух минут.

-  Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар.

-  Аккуратно вливаем сгущенку и хорошенько взбиваем.

Крем должен получиться стойким и пышным.

9.  Собираем Пражский торт:

-  Первый корж покрываем половиной крема. Разравниваем крем.

-  Кладем сверху второй корж и смазываем его кремом (половиной от того, что осталось).

-  Остатками крема покрываем равномерно весь торт.

10.  Украшаем торт на свое усмотрение, например, шоколадом, безе, ореховой крошкой или молотым печеньем.

11.  Убираем Пражский торт на пару часов в холодильник.

Всё, Пражский торт готов. 

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: