Пражский торт
Пражский торт, приготовленный из нежнейшего теста в сочетании с приятным шоколадным кремом, понравится абсолютно всем. Рецептов Пражского торта существует очень много, но этот Пражский торт выделяется среди них в лучшую сторону. Он лучший!
Пражский торт – ингредиенты
Тесто для Пражского торта:
⇒ сметана – 500 миллилитров;
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ какао-порошок – 4 столовые ложки;
⇒ сахарный песок – 2 стакана;
⇒ молоко сгущенное – 400 грамм;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана.
|
Крем для Пражского торта:
⇒ ваниль – 1 пакетик;
⇒ какао-порошок – 4 столовые ложки;
⇒ молоко сгущенное – 400 грамм;
⇒ масло сливочное – 300 грамм.
Украшение для Пражского торта:
⇒ шоколад или ореховая крошка;
⇒ безе или печенье.
Пражский торт – приготовление
1. Смешиваем какао и сгущенное молоко.
2. Добавляем в эту смесь по одному куриному яйцу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
3. Вмешиваем ваниль и сахарный песок.
4. Кладем сметану, потом просеянную муку (чтобы она обогащалась кислородом) и вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
5. Выливаем тесто в две выстланные пекарской бумагой и хорошо смазанные по бортикам сливочным маслом, разъемные формы, одинаковые по размеру.
6. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
7. Коржи вынимаем из духовки, остужаем в течение 10 минут, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Даем отдохнуть коржам примерно 5 часов.
8. Готовим крем для Пражского торта:
- Сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, взбиваем на высокой скорости в миксере, пока оно не посветлеет.
- Всыпаем постепенно какао-порошок, после чего взбиваем еще в течение двух минут.
- Не прекращая взбивать, добавляем ванильный сахар.
- Аккуратно вливаем сгущенку и хорошенько взбиваем.
Крем должен получиться стойким и пышным.
9. Собираем Пражский торт:
- Первый корж покрываем половиной крема. Разравниваем крем.
- Кладем сверху второй корж и смазываем его кремом (половиной от того, что осталось).
- Остатками крема покрываем равномерно весь торт.
10. Украшаем торт на свое усмотрение, например, шоколадом, безе, ореховой крошкой или молотым печеньем.
11. Убираем Пражский торт на пару часов в холодильник.
Всё, Пражский торт готов.
Приятного вам чаепития!
А вы знаете, что ...