Шоколадно-ореховый торт



Шоколадно-ореховый торт будет изюминкой любого стола. Очень оригинальный, очень вкусный и простой в приготовлении. К столу шоколадно-ореховый торт можно подавать с ароматным чаем или шариком мороженого.

Шоколадный тортШоколадно-ореховый торт – ингредиенты

⇒  куриные яйца – 7 штук;

⇒  сахар – 150 грамм;

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  миндаль – 150 грамм;

⇒  фундук – 150 грамм;

⇒  орехи грецкие – 150 грамм;

⇒  горький шоколад – 250 грамм. 

Шоколадно-ореховый торт – приготовление

Приготовление шоколадно-орехового торта очень простое, а самое главное он готовится совсем без муки.

1.  Отделяем желтки от белков.

2.  Взбиваем отдельно белки до образования устойчивой пены.

3.  Взбиваем желтки с размягченным сливочным маслом.

4.  Измельчаем шоколад при помощи ножа, стараясь не нарезать слишком мелко. В идеале должна получиться мелка шоколадная крошка и не очень.

5.  То же самое делаем с орехами. Часть орехов измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, а другую часть измельчаем крупнее.

6.  Шоколад и орехи добавляем к масляно-сахарной смеси и хорошенько перемешиваем.

7.  Соединяем взбитые белки с ореховой массой и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

8.  Застилаем пекарской бумагой разъемную форму и выкладываем в неё тесто.

9.  Духовку разогреваем до 180-185 градусов.

10.  Ставим в духовку шоколадно-ореховый торт, убавляем температуру в ней до 160 градусов и выпекаем в течение получаса.

11.  Вынимаем готовый торт из формы и остужаем на решетке. Нарезаем на порционные кусочки.

Всё, шоколадно-ореховый торт готов.

Приятного аппетита!

Приготовленный шоколадно-ореховый торт можно украсить на свое усмотрение, например, грецким орехом и полить расплавленным шоколадом. Очень вкусно!

Опубликовано в категории: