Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт будет изюминкой любого стола. Очень оригинальный, очень вкусный и простой в приготовлении. К столу шоколадно-ореховый торт можно подавать с ароматным чаем или шариком мороженого.
Шоколадно-ореховый торт – ингредиенты
⇒ куриные яйца – 7 штук;
⇒ сахар – 150 грамм;
⇒ сливочное масло – 150 грамм;
⇒ миндаль – 150 грамм;
⇒ фундук – 150 грамм;
⇒ орехи грецкие – 150 грамм;
|
⇒ горький шоколад – 250 грамм.
Шоколадно-ореховый торт – приготовление
Приготовление шоколадно-орехового торта очень простое, а самое главное он готовится совсем без муки.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем отдельно белки до образования устойчивой пены.
3. Взбиваем желтки с размягченным сливочным маслом.
4. Измельчаем шоколад при помощи ножа, стараясь не нарезать слишком мелко. В идеале должна получиться мелка шоколадная крошка и не очень.
5. То же самое делаем с орехами. Часть орехов измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, а другую часть измельчаем крупнее.
6. Шоколад и орехи добавляем к масляно-сахарной смеси и хорошенько перемешиваем.
7. Соединяем взбитые белки с ореховой массой и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.
8. Застилаем пекарской бумагой разъемную форму и выкладываем в неё тесто.
9. Духовку разогреваем до 180-185 градусов.
10. Ставим в духовку шоколадно-ореховый торт, убавляем температуру в ней до 160 градусов и выпекаем в течение получаса.
11. Вынимаем готовый торт из формы и остужаем на решетке. Нарезаем на порционные кусочки.
Всё, шоколадно-ореховый торт готов.
Приятного аппетита!
Приготовленный шоколадно-ореховый торт можно украсить на свое усмотрение, например, грецким орехом и полить расплавленным шоколадом. Очень вкусно!
А вы знаете, что ...