Шоколадный торт "Вкусная нежность"



Этот шоколадный торт получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты доступны, рецепт простой, а результат отличный.

Шоколадный тортШоколадный торт "Вкусная нежность" – ингредиенты

Для коржей:

⇒  уксус – 1 чайная ложка;

⇒  сода – половина чайной ложки;

⇒  какао-порошок – 3 чайные ложки;

⇒  пшеничная мука – 1,5 стакана;

⇒  кефир – 1 стакана;

⇒  сахар – 0,5 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 штуки.

Для крема:

⇒  черный изюм;

⇒  сахар – 0,5 стакана;

⇒  густая сметана или сливки – 300 миллилитров.

Шоколадный торт "Вкусная нежность" – приготовление

1.  Готовим тесто:

-  Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем.

-  Добавляем какао, муку, кефир, соду, гашенную уксусом.

-  Вымешиваем тесто. Оно у вас должно получиться жидкое.

2.  Тесто делим на 3 части.

3.  Выливаем каждую часть в силиконовую форму и выпекаем 12-15 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

4.  Получаем 3 мягких и пористых коржа. Вынимаем их из формы и немного остужаем.

5.  Готовим крем:

-  Заливаем кипятком изюм на полчаса. Сливаем воду и просушиваем изюм на салфетке.

-  Миксером взбиваем сливки с сахаром.

6.  Выкладываем на корж изюм и сливочный крем, распределяем их по коржу равномерно.

7.  Кладем сверху второй корж, крем и изюм.

8.  Третий корж намазываем кремом и посыпаем сверху какао-порошком.

9.  Оставляем торт примерно 4 часа для пропитки при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 1 час.

Всё, шоколадный торт "Вкусная нежность" готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: