Шоколадный торт "Вкусная нежность"
Этот шоколадный торт получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты доступны, рецепт простой, а результат отличный.
Шоколадный торт "Вкусная нежность" – ингредиенты
Для коржей:
⇒ уксус – 1 чайная ложка;
⇒ сода – половина чайной ложки;
⇒ какао-порошок – 3 чайные ложки;
⇒ пшеничная мука – 1,5 стакана;
⇒ кефир – 1 стакана;
|
⇒ сахар – 0,5 стакана;
⇒ куриные яйца – 2 штуки.
Для крема:
⇒ черный изюм;
⇒ сахар – 0,5 стакана;
⇒ густая сметана или сливки – 300 миллилитров.
Шоколадный торт "Вкусная нежность" – приготовление
1. Готовим тесто:
- Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем.
- Добавляем какао, муку, кефир, соду, гашенную уксусом.
- Вымешиваем тесто. Оно у вас должно получиться жидкое.
2. Тесто делим на 3 части.
3. Выливаем каждую часть в силиконовую форму и выпекаем 12-15 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
4. Получаем 3 мягких и пористых коржа. Вынимаем их из формы и немного остужаем.
5. Готовим крем:
- Заливаем кипятком изюм на полчаса. Сливаем воду и просушиваем изюм на салфетке.
- Миксером взбиваем сливки с сахаром.
6. Выкладываем на корж изюм и сливочный крем, распределяем их по коржу равномерно.
7. Кладем сверху второй корж, крем и изюм.
8. Третий корж намазываем кремом и посыпаем сверху какао-порошком.
9. Оставляем торт примерно 4 часа для пропитки при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 1 час.
Всё, шоколадный торт "Вкусная нежность" готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...