Сметанный торт Рататуй



Сложно ли приготовить вкусный торт? А вот и нет – сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен.

 

Тесто:

мука – 1 стакан

сметана – 1 стакан

сахар – 1 стакан

яйца – 1 шт.

сода, гашеная уксусом (0.5 ч. л.) или разрыхлитель (1 ч. л.)

 

Крем:

сметана – 1 стакан

сахар – 1 стакан

орехи – 0.5 стакана

 

Яйцо как следует растереть с сахаром и сметаной, в которую добавлена гашеная сода или разрыхлитель, всыпать муку. Духовку нагреваем до 180 градусов, смазываем маслом круглую разъемную форму, выливаем в нее тесто. Время выпечки коржа – около 40 минут, проверьте при помощи зубочистки, готов ли торт, проткнув середину коржа – зубочистка должна остаться сухой. Корж вынимаем из формы, остужаем. Остывший корж разрезаем вдоль пополам при помощи длинного ножа.

Промазываем половинки сметаной, взбитой с сахарным песком, соединяем их. Сверху торт можно смазать сметанным кремом и посыпать орехами или полить растопленным шоколадом и украсить фруктами. Будет лучше, если перед подачей к столу вы выдержите торт в течение 2-4 часов в холодильнике, тогда коржи лучше пропитаются, и торт не будет сухим.

Опубликовано в категории: