Торт для детей "Мяч"
Недавно у моего сына было День Рождения и я приготовила для него торт для детей Мяч. Тортик получился просто замечательный!
Сынуля был в восторге!
Торт для детей Мяч - ингредиенты
Бисквит для детского торта:
- пшеничная мука – 400 гр.;
- миндаль – 100 гр.;
- сливочное масло – 400 гр.;
- сахарный песок – 400 гр.;
- куриное яйцо – 7 шт.;
|
- молоко – 50 мл.
Дополнительно:
- шоколад – одна плитка;
- миндаль,
- консервированные персики – 3 шт.
Крем для детского торта:
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- питьевая вода – 2 стол. ложки;
- сахарная пудра – 175 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.
Торт для детей Мяч - приготовление
1. Разминаем сливочное масло вилкой.
2. К маслу добавляем сахарный песок и все это растираем тщательно, если есть миксер, то, конечно же, это поможет ускорить процесс. Цвет должен получиться светло-желтым.
3. Не прекращая взбивать, добавляем куриные яйца, затем понемногу засыпаем муку, которую предварительно не мешает просеять, и вливаем молоко.
4. Измельчаем орехи и добавляем их в тесто.
5. Далее берем округлую форму для выпекания (я покупала такую специально в магазине для того чтобы испечь этот торт), смазываем ее маслом, затем выкладываем тесто и для того чтобы оно легло плотнее, немного потрясем форму.
6. Помещаем форму с тестом в духовку и выпекаем бисквит примерно 1,5 часа при 170 градусах.
7. Пока выпекается бисквит, делаем марципановую массу. Для этого:
- ставим в кастрюльке воду на плиту и когда вода закипит, опускаем на 1-2 минуты миндальный орех,
- вынимаем миндаль, снимаем с него кожицу и в течение 10 минут обжариваем его на сковороде,
- пока жарится миндаль, варим сироп,
- затем измельчаем миндаль и смешиваем его с сиропом,
- поставим эту массу на 3 минуты на плиту и нагреваем ее при постоянном помешивании,
- затем снимаем массу с плиты, остужаем и прокручиваем через мясорубку,
- полученную массу делим на две равные части - в одну из частей добавляем шоколад, который предварительно нужно растопить на водяной бане,
- обе части марципановой массы заворачиваем в пищевую пленку и убираем на некоторое время.
8. Теперь приготовим для торта крем. Для этого:
- растворяем какао в горячей воде,
- затем размягчаем масло и взбиваем его с сахарной пудрой и какао-порошком.
9. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три части.
10. Собираем торт-мяч. Каждую часть смазываем приготовленные кремом, а поверх крема выкладываем порезанные персики. Сверху наше полушарие мяча обмазываем так же кремом.
11. Марципан освобождаем от пленки и раскатываем в пласт, затем разрезаем на шестиугольники. Марципан очень быстро засыхает, поэтому делать нужно все очень быстро и под шестиугольники положите мокрое полотенце.
12. Готовые шестиугольники выкладываем на бисквитное полушарие и делаем имитацию мяча.
13. Накрываем торт мокрым полотенцем и убираем в холодильник для пропитки, а перед подачей на стол полотенце снимаем.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...