Торт для детей "Мяч"



Недавно у моего сына было День Рождения и я приготовила для него торт для детей Мяч. Тортик получился просто замечательный!

Торт для детского праздникаСынуля был в восторге!

Торт для детей Мяч - ингредиенты

Бисквит для детского торта:

-  пшеничная мука – 400 гр.;

-  миндаль – 100 гр.;

-  сливочное масло – 400 гр.;

-  сахарный песок – 400 гр.;

-  куриное яйцо – 7 шт.;

-  молоко – 50 мл.

Дополнительно:

-  шоколад – одна плитка;

-  миндаль,

-  консервированные персики – 3 шт.

Крем для детского торта:

-  какао-порошок – 2 стол. ложки;

-  питьевая вода – 2 стол. ложки;

-  сахарная пудра – 175 гр.;

-  сливочное масло – 200 гр.

Торт для детей Мяч - приготовление

1. Разминаем сливочное масло вилкой.

2.  К маслу добавляем сахарный песок и все это растираем тщательно, если есть миксер, то, конечно же, это поможет ускорить процесс. Цвет должен получиться светло-желтым.

 3. Не прекращая взбивать, добавляем куриные яйца, затем понемногу засыпаем муку, которую предварительно не мешает просеять, и вливаем молоко.

4. Измельчаем орехи и добавляем их в тесто.

5. Далее берем округлую форму для выпекания (я покупала такую специально в магазине для того чтобы испечь этот торт), смазываем ее маслом, затем выкладываем тесто и для того чтобы оно легло плотнее, немного потрясем форму.

6. Помещаем форму с тестом в духовку и выпекаем бисквит примерно 1,5 часа при 170 градусах.

7. Пока выпекается бисквит, делаем марципановую массу. Для этого:

-   ставим в кастрюльке воду на плиту и  когда вода закипит, опускаем на 1-2 минуты миндальный орех,

-  вынимаем миндаль, снимаем с него кожицу и в течение 10 минут обжариваем его на сковороде,

-  пока жарится миндаль, варим сироп,

-  затем измельчаем миндаль и смешиваем его с сиропом,

-  поставим эту массу на 3 минуты на плиту и нагреваем ее при постоянном помешивании,

-  затем снимаем массу с плиты, остужаем и прокручиваем через мясорубку,

-  полученную массу делим на две равные части -  в одну из частей добавляем шоколад, который предварительно нужно растопить на водяной бане,

-  обе части марципановой массы заворачиваем в пищевую пленку и убираем на некоторое время.

8. Теперь приготовим для торта крем. Для этого:

-   растворяем какао в горячей воде,

-  затем размягчаем масло и взбиваем его с сахарной пудрой и какао-порошком.

9. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три части.

10. Собираем торт-мяч. Каждую часть смазываем приготовленные кремом, а поверх крема выкладываем порезанные персики. Сверху наше полушарие мяча обмазываем так же кремом.

11. Марципан освобождаем от пленки и раскатываем в пласт, затем разрезаем на шестиугольники. Марципан очень быстро засыхает, поэтому делать нужно все очень быстро и под шестиугольники положите мокрое полотенце.

12. Готовые шестиугольники выкладываем на бисквитное полушарие и делаем имитацию мяча.

13. Накрываем торт мокрым полотенцем и убираем в холодильник для пропитки, а перед подачей на стол полотенце снимаем.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: