Торт «Джульетта»



Торт «Джульетта» - нежный тортик, который готовится очень просто и обладает восхитительным вкусом.

Вкусный тортТорт «Джульетта» - ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;  

⇒  сода – 1 чайная ложка;

⇒  сметана – 1 стакан;

⇒  сгущенное молоко – 2 банки (1 банка – для теста, 1 банка для крема);

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  сахар – 2,2 стакана (1 стакан – для теста, 1,2 стакана – для сиропа);

⇒  коньяк – 1 столовая ложка;

⇒  лимонная кислота – по вкусу;

⇒  тертый шоколад – для присыпки; 

⇒  куриные яйца – 3 штуки.

Торт «Джульетта» - приготовление

1.  Растираем куриные яйца с сахаром.  

2.  Добавляем сметану, сгущенное молоко, муку, соду.

3.  На смазанной сковороде выпекаем 4 коржа (на каждый корж уходит примерно 5-6 столовых ложек).

4.  Готовим сироп-пропитку:

-  кипятим 1,2 стакана сахара и 1 стакан воды;

-  остужаем и добавляем 1 столовую ложку коньяка и лимонную кислоту по вкусу;

-  перемешиваем всё.

5.  Готовим крем: Взбиваем 1 банку сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.

6.  Пропитываем коржи приготовленным сиропом.

7.  Сверху обмазываем кремом и посыпаем тертый шоколад.

Всё, торт «Джульетта» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: