Торт «Джульетта»
Торт «Джульетта» - нежный тортик, который готовится очень просто и обладает восхитительным вкусом.
Торт «Джульетта» - ингредиенты
⇒ мука пшеничная – 2 стакана;
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ сметана – 1 стакан;
⇒ сгущенное молоко – 2 банки (1 банка – для теста, 1 банка для крема);
⇒ сливочное масло – 150 грамм;
⇒ сахар – 2,2 стакана (1 стакан – для теста, 1,2 стакана – для сиропа);
⇒ коньяк – 1 столовая ложка;
⇒ лимонная кислота – по вкусу;
|
⇒ тертый шоколад – для присыпки;
⇒ куриные яйца – 3 штуки.
Торт «Джульетта» - приготовление
1. Растираем куриные яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану, сгущенное молоко, муку, соду.
3. На смазанной сковороде выпекаем 4 коржа (на каждый корж уходит примерно 5-6 столовых ложек).
4. Готовим сироп-пропитку:
- кипятим 1,2 стакана сахара и 1 стакан воды;
- остужаем и добавляем 1 столовую ложку коньяка и лимонную кислоту по вкусу;
- перемешиваем всё.
5. Готовим крем: Взбиваем 1 банку сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.
6. Пропитываем коржи приготовленным сиропом.
7. Сверху обмазываем кремом и посыпаем тертый шоколад.
Всё, торт «Джульетта» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...