Торт «Экспресс»



Всего 15 минут и готов быстрый и очень вкусный торт. Этот прелестный тортик просто палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Торт «Экспресс» Торт «Экспресс» - ингредиенты

⇒  готовая шоколадная глазурь – 200 грамм;

⇒  готовый шоколадный бисквитный корж – 3 штуки.

Для крема:

⇒  яичный ликер – 50 грамм;

⇒  сгущенное молоко – 200 грамм;

⇒  сметана – 200 грамм;

⇒  мягкий творог – 200 грамм.

Для пропитки:

⇒  коньяк или водка – 50 грамм;

⇒  брусничное варенье – 200 грамм.

Торт «Экспресс» - приготовление

1.  Вынимаем готовые коржи из упаковки и раскладываем их на столе.

2.  Смешиваем в отдельной посуде водку (или коньяк) с брусничным вареньем.

3.  Этой смесью пропитываем нижний и центральный корж.

4.  Готовим крем: Смешиваем сметану, творог, сгущенку и добавляем яичный ликер. Взбиваем крем.

5.  Половину крема выкладываем на брусничную пропитку на нижнем корже. Накрываем аккуратно вторым коржом.

6.  Выкладываем на центральный корж вторую половину крема. Накрываем третьим коржом.

7.  Готовим шоколадную глазурь по инструкции на упаковке и покрываем ею торт.

8.  Когда немного застынет глазурь, можно посыпать торт потертым кокосом.

9.  Ставим торт на некоторое время в холодное место. Достаем и подаем к столу.

Всё, торт «Экспресс» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: