Торт «Гусиные лапки»



Торт «Гусиные лапки» прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом. Попробуйте и вы обязательно его оцените.

Гусиные лапкиТорт «Гусиные лапки» - ингредиенты

Для теста:

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  сахар – 70 грамм;

⇒  пшеничная мука – 80 грамм.

Для крема:

⇒  коньяк – 10 грамм;

⇒  какао-порошок – 15 грамм;

⇒  сливки – 32 грамма;

⇒  масло сливочное – 150 грамм;

⇒  сахарная пудра – 125 грамм.

Торт «Гусиные лапки» - приготовление

1.  Взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в 3 раза.

2.  Замешиваем с мукой, выкладываем в круглую форму и выпекаем в течение 40 минут при температуре 120 градусов.

3.  Готовим крем: Взбиваем до пышной пены сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Добавляем какао и коньяк.

4.  Покрываем остывший торт консервированной вишней, потом слоем крема, а когда торт остынет, покрываем слоем шоколада.

5.  Обсыпаем бока крошкой, украшаем верх остатками крема и ставим в холодное место.

Всё, торт «Гусиные лапки» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: