Торт «Гусиные лапки»
Торт «Гусиные лапки» прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом. Попробуйте и вы обязательно его оцените.
Торт «Гусиные лапки» - ингредиенты
Для теста:
⇒ куриные яйца – 2 штуки;
⇒ сахар – 70 грамм;
⇒ пшеничная мука – 80 грамм.
Для крема:
⇒ коньяк – 10 грамм;
⇒ какао-порошок – 15 грамм;
⇒ сливки – 32 грамма;
⇒ масло сливочное – 150 грамм;
⇒ сахарная пудра – 125 грамм.
Торт «Гусиные лапки» - приготовление
1. Взбиваем яйца и сахар до увеличения массы в 3 раза.
2. Замешиваем с мукой, выкладываем в круглую форму и выпекаем в течение 40 минут при температуре 120 градусов.
3. Готовим крем: Взбиваем до пышной пены сливочное масло, сливки и сахарную пудру. Добавляем какао и коньяк.
4. Покрываем остывший торт консервированной вишней, потом слоем крема, а когда торт остынет, покрываем слоем шоколада.
5. Обсыпаем бока крошкой, украшаем верх остатками крема и ставим в холодное место.
Всё, торт «Гусиные лапки» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...