Торт «Кучерявый пенек»



Легкий в приготовлении и очень вкусный торт «Кучерявый пенек» исчезнет с вашего стола мгновенно. Гости будут в неописуемом восторге!

Торт «Кучерявый пенек»Торт «Кучерявый пенек» - ингредиенты

⇒  сливочное масло – 2 столовые ложки;

⇒  сок половины лимона;

⇒  порошок какао – 3,5 столовых ложек;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  сода пищевая – 1, 5 чайных ложек;

⇒  сахарный песок – 3 стакана;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  сметана – 1 килограмм.

Торт «Кучерявый пенек» - приготовление

1.  Готовим бисквиты:

-  Смешиваем 2 стакана муки, гашеную соду, 2 стакана сахара, 2 яйца, 400 грамм сметаны.

-  Тесто делим на 2 части, добавляем в одну часть 2 столовые ложки какао.

-  Выпекаем 20-25 минут при температуре 195-200 градусов.

2.  Готовим крем: Размешиваем сок половины лимона, 600 грамм сметаны и 1 стакан, перемолотого до состояния пудры сахара.

3.  Готовим глазурь: Растапливаем на огне, не доводя до кипения, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны.

4.  Ломаем светлый корж на произвольные кусочки с размером примерно 2 на 2 сантиметра.

5.  Смазываем слегка нижний корж кремом (можно выложить на него ягоды).

6.  Обмакиваем кусочки светлого бисквита в крем и выкладываем горкой на темный корж.

7.  Заливаем торт горячей глазурью и даем ему пропитаться.

Всё, торт «Кучерявый пенек» готов.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: