Торт «Лакомка»
Торт «Лакомка» – это еще один быстрый торт. Он на все 100% оправдывает свое название – это очень вкусное лакомство!
Торт «Лакомка» – ингредиенты
Для теста:
⇒ сахарн. песок – 1 стакан;
⇒ пищевая сода – 1 чайная ложка;
⇒ мука пшеничная – 2,5 стакана;
⇒ яйцо – 2 штуки;
⇒ мёд – 2 столовые ложки;
⇒ мягкое сливочное масло – половина стакана.
|
Для крема:
⇒ сметана – 300 грамм;
⇒ сахарн. песок – 1 стакан.
Торт «Лакомка» – приготовление
1. Растапливаем мёд, добавляем к нему соду.
2. Когда начнет подниматься пена, снимаем с огня и всыпаем постепенно муку и сахар.
3. Добавляем яйца.
4. Замешиваем тесто.
5. Выпекаем в духовке 4 коржа.
6. Остужаем коржи.
7. Готовим крем: взбиваем 300 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.
8. Промазываем коржи кремом и посыпаем верх тертым или расплавленным шоколадом.
Всё, торт «Лакомка» готов.
Приятного Вам аппетита!
|
А вы знаете, что ...