Торт «Миллионер»
Торт «Миллионер» - это вкуснейший кондитерский шедевр, причем готовится этот десерт из простых продуктов, но его богатство вкуса поразит даже самые смелые ваши желания.
Торт «Миллионер» - ингредиенты
⇒ цукаты — два стакана;
⇒ грецкие орехи – два стакана;
⇒ пшеничн. мука – два стакана;
⇒ инжир – один стакан;
⇒ курага – один стакан;
⇒ финики — один стакан;
⇒ сахарн. песок — 1 стакан;
⇒ маргарин — 200 гр.;
⇒ чернослив — 150 гр.;
⇒ курин. яйцо — 5 шт.;
|
⇒ засахаренные фрукты — 1/2 стакана;
⇒ лимонные цукаты — 1/2 стакана;
⇒ разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки;
⇒ поварен. соль — 1 чайн. ложка;
⇒ ванильный сахар — 1 чайн. ложка;
Для украшения торта - ингредиенты
⇒ абрикосовое варенье — 1/4 стакана;
⇒ сухофрукты — по вкусу;
⇒ цукаты — по вкусу;
⇒ грецкие орехи — по вкусу.
Торт «Миллионер» - приготовление
1. Разрезаем чернослив, инжир и курагу на кусочки.
2. Смешиваем в отдельной миске финики, курагу, орехи, чернослив, инжир, засахаренные фрукты, цукаты и лимонные цукаты.
3. Растираем маргарин с сахарным песком, затем взбиваем до пышной массы.
4. Добавляем муку, разрыхлитель теста, поварен. соль, ванильн. сахар и яйца. Все это взбиваем.
5. Помешивая, вливаем тесто во фруктовую смесь.
6 .Нагреваем духовку примерно до 160 градусов.
7. Форму для выпекания смазываем кондитерским жиром . Форму берем с высокими бортиками. На дно формы выстилаем промасленную фольгу, затем тесто выкладываем в форму. Выпекаем наш торт примерно 1,5 часа, при этом деревянной палочкой проверяем периодически его готовность.
8. Когда торт будет готов, необходимо его остудить, затем извлекаем его из формы, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Ставим на 8-10 часов в морозильную камеру для того чтобы он затвердел.
9. Вынимаем затвердевший торт "Миллионер" из морозильной камеры и украшаем его. Для этого подогреваем абрикосовое варенье, затем кисточкой наносим на торт. Посыпаем цукатами, сухофруктами и орехами. Сверху выливаем остатки варенья.
Приятного Вам чаепития!
А вы знаете, что ...