Торт «Миллионер»



Торт «Миллионер» - это вкуснейший кондитерский шедевр, причем готовится этот десерт из простых продуктов, но его богатство вкуса поразит даже самые смелые ваши желания.

Торт «Миллионер»  Торт «Миллионер» - ингредиенты

⇒  цукаты — два стакана; 

⇒  грецкие орехи – два стакана;

⇒  пшеничн. мука – два стакана;

⇒  инжир – один стакан;

⇒  курага – один стакан;

⇒  финики — один стакан;

⇒  сахарн. песок — 1 стакан;

⇒  маргарин — 200 гр.;

⇒  чернослив — 150 гр.;

⇒  курин. яйцо — 5 шт.;

⇒  засахаренные фрукты — 1/2 стакана;

⇒  лимонные цукаты — 1/2 стакана;

⇒  разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки;

⇒  поварен. соль — 1 чайн. ложка;

⇒  ванильный сахар — 1 чайн. ложка;

Для украшения торта - ингредиенты

⇒  абрикосовое варенье — 1/4 стакана;

⇒  сухофрукты — по вкусу;

⇒  цукаты — по вкусу;  

⇒  грецкие орехи — по вкусу.

Торт «Миллионер» - приготовление

1. Разрезаем чернослив, инжир и курагу на кусочки. 

2. Смешиваем в отдельной миске финики, курагу, орехи, чернослив, инжир, засахаренные фрукты, цукаты и лимонные цукаты.

3. Растираем маргарин с сахарным песком, затем взбиваем до пышной массы.

4. Добавляем муку, разрыхлитель теста, поварен. соль, ванильн. сахар и яйца. Все это взбиваем.

5. Помешивая, вливаем тесто во фруктовую смесь.

6 .Нагреваем духовку примерно до 160 градусов.

7. Форму для выпекания смазываем кондитерским жиром . Форму берем с высокими бортиками. На дно формы выстилаем промасленную фольгу, затем тесто выкладываем в форму. Выпекаем наш торт примерно 1,5 часа, при этом деревянной палочкой проверяем периодически его готовность.

8. Когда торт будет готов, необходимо его остудить, затем извлекаем его из формы, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Ставим на 8-10 часов в морозильную камеру для того чтобы он затвердел.

9. Вынимаем затвердевший торт "Миллионер" из морозильной камеры и украшаем его. Для этого подогреваем абрикосовое варенье, затем кисточкой наносим на торт. Посыпаем цукатами, сухофруктами и орехами. Сверху выливаем остатки варенья.

Приятного Вам чаепития! 

Опубликовано в категории: