Торт «Нежный итальянец»



Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт готовится всего 40 минут. Он получается нежным и невероятно аппетитным.

Нежный бисквитТорт «Нежный итальянец» - ингредиенты

⇒  какао сухое – 3 чайные ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  разрыхлитель – 1 пакетик;

⇒  растительное масло – половина стакана;

⇒  йогурт – 1 стакан (125 грамм); этот же стаканчик используем как мерный при измерении количества сахара, растительного масла и муки;

⇒  мука пшеничная – 3 стакана;

⇒  сахарный песок – 2 стакана.

Для крема:

⇒  молоко коровье – 1 столовая ложка;

⇒  сгущенное молоко – половина банки;

⇒  какао сухое – 3 чайные ложки.

Торт «Нежный итальянец» - приготовление

1.  Готовим тесто для торта:

-  Выливаем йогурт в миску;

-  Добавляем к нему 3 стаканчика муки, 2 стаканчика сахарного песка и половину стаканчика масла растительного.

-  Вбиваем 2 яйца.

-  Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем всё.

2.  Полученное тесто разделяем на 2 части (неравные – 1/3 и 2/3).

3.  Добавляем в меньшую часть 3 чайные ложки какао.

4.  Накрываем форму бумагой.

5.  Выливаем каждую часть в отдельную форму и выпекаем до готовности (проверяем сухой спичкой) в духовке при 180 градусах.

6.  Разрезаем белый корж на 2 части поперек.

7.  Приступаем к приготовлению крема для торта: Смешиваем 1 столовую ложку молока, 3 чайные ложки какао и ½ банки сгущенного молока.

8.  Собираем торт:

-  снизу белый корж;

-  затем крем;

-  далее темный корж;

-  снова крем;

-  белый крем;

-  сверху заливаем остатками крема.

9.  Ставим торт на полчаса в холодильник.

Всё, торт «Нежный итальянец» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: