Торт «Нежный поцелуй»



Очень нежный и воздушный тортик с мягкими и очень вкусными коржами. А его потрясающий вкус гарантирует великолепный результат.

Нежный поцелуйТорт «Нежный поцелуй» - ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 2,5 стакана;  

⇒  коровье молоко – 200 миллилитров;

⇒  сода пищевая – половина чайной ложки;

⇒  сахар – 2 стакана;

⇒  куриные яйца – 4 штуки; 

⇒  сливочное масло – 350 грамм (в крем – 200 грамм; в тесто – 150 грамм).

Торт «Нежный поцелуй» - приготовление

1.  Растираем 150 грамм мягкого масла с половиной стакана сахара. 

2.  Добавляем 2 желтка (белки убираем в холодильник), два с половиной стакана муки, пол чайной ложки гашенной в уксусе. Замешиваем мягкое тесто.

3.  Делим тесто на 2 части – из них мы получим 2 коржа.

4.  Смазываем форму. Формируем руками корж, разминая по форме часть теста.

5.  Корж выпекаем в течение 15-17 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6.  Готовим заварную часть крема:

-  Смешиваем половину стакана сахара, 2 желтка, добавляем одну столовую ложку муки, 200 грамм молока.

-  Ставим на маленький огонь и, помешивая венчиком, доводим смесь до кипения (это примерно 5 минут).

-  Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

7.  Снимаем первый корж, остужаем форму, обдав её холодной водой, формируем второй корж и убираем в духовку.

8.  Пока 2-й корж готовится, миксером взбиваем 1 стакана сахара и 4 белка в течение 5 минут до пиков.

9.  Вынимаем второй корж. Охлаждаем форму, застилаем её бумагой и формируем белковый корж. Выпекаем белковый корж 35 минут в духовке при температуре 150 градусов.

10.  Готовим крем:

-  растираем 200 грамм размягченного сливочного масла с уже остывшей частью заварного крема.

11.  Приготовленный белковый крем вытаскиваем из формы и остужаем в бумаге, чтобы форма сохранилась. Когда корж остынет, аккуратно тянем за края бумаги и освобождаем корж.

12.  Наносим часть крема на нижний корж, сверху кладем белковый корж, потом снова крем, затем верхний корж и опять крем.

13.  Украшаем тертыми орехами и тертым белым и темным шоколадом.

Всё, торт «Нежный поцелуй» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: