Торт «Нежный поцелуй»
Очень нежный и воздушный тортик с мягкими и очень вкусными коржами. А его потрясающий вкус гарантирует великолепный результат.
Торт «Нежный поцелуй» - ингредиенты
⇒ мука пшеничная – 2,5 стакана;
⇒ коровье молоко – 200 миллилитров;
⇒ сода пищевая – половина чайной ложки;
⇒ сахар – 2 стакана;
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ сливочное масло – 350 грамм (в крем – 200 грамм; в тесто – 150 грамм).
Торт «Нежный поцелуй» - приготовление
1. Растираем 150 грамм мягкого масла с половиной стакана сахара.
|
2. Добавляем 2 желтка (белки убираем в холодильник), два с половиной стакана муки, пол чайной ложки гашенной в уксусе. Замешиваем мягкое тесто.
3. Делим тесто на 2 части – из них мы получим 2 коржа.
4. Смазываем форму. Формируем руками корж, разминая по форме часть теста.
5. Корж выпекаем в течение 15-17 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Готовим заварную часть крема:
- Смешиваем половину стакана сахара, 2 желтка, добавляем одну столовую ложку муки, 200 грамм молока.
- Ставим на маленький огонь и, помешивая венчиком, доводим смесь до кипения (это примерно 5 минут).
- Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
7. Снимаем первый корж, остужаем форму, обдав её холодной водой, формируем второй корж и убираем в духовку.
8. Пока 2-й корж готовится, миксером взбиваем 1 стакана сахара и 4 белка в течение 5 минут до пиков.
9. Вынимаем второй корж. Охлаждаем форму, застилаем её бумагой и формируем белковый корж. Выпекаем белковый корж 35 минут в духовке при температуре 150 градусов.
10. Готовим крем:
- растираем 200 грамм размягченного сливочного масла с уже остывшей частью заварного крема.
11. Приготовленный белковый крем вытаскиваем из формы и остужаем в бумаге, чтобы форма сохранилась. Когда корж остынет, аккуратно тянем за края бумаги и освобождаем корж.
12. Наносим часть крема на нижний корж, сверху кладем белковый корж, потом снова крем, затем верхний корж и опять крем.
13. Украшаем тертыми орехами и тертым белым и темным шоколадом.
Всё, торт «Нежный поцелуй» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...