Торт «Нутелла»



Торт «Нутелла» прекрасно готовит одна моя знакомая, вот у нее я и списала рецепт приготовления данного десерта. Пожалуй, это один из самых простых в приготовлении и вкусных тортов, за исключением, конечно, торта на сковороде, который я пробовала. Надеюсь, что этот рецепт Вам пригодится.

Торт «Нутелла» - ингредиенты

Тесто для торта «Нутелла»:Нутелла

-  «Нутелла» - 250 гр.;

-  курин. яйца – 5 шт.;

-  мука – 5 стол. ложек;

-  сахар – 10 стол. ложек;

-  разрыхлитель и – один маленький пакетик;

- ванилин – один маленький пакетик;

-  соль – одна щепотка. 

Крем для торта «Нутелла»:

-  маскарпоне – 350 гр.;

-  сливки (жирность 33%) – 250 мл;

- белое сладкое вино – 1/3 стакана;

-  яичные желтки – 3 шт.;

-  ванильный сахар – 1 пакетик;

-  сахарн. песок – 5-8 стол. ложке (зависит от того, насколько сладко вы любите);

-  соль – одна щепотка. 

Торт «Нутелла» - приготовление бисквита

1. Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло и смешиваем с «Нутеллой». Она должна быть комнатной температурой.

2. Взбиваем белки до острых пиков. Делать это нужно интенсивно, на максимальных оборотах.

3. Взбиваем яичные желтки с сахарным песком так же интенсивно. Должна получиться кремообразная и пышная масса. К этой массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Муку, разрыхлитель и ванилин необходимо предварительно смешать вместе, перед тем как просеять.

4. Смешиваем масляную массу с яичной массой из желтков, затем медленно в общую массу вводим взбитые белки, перемешиваем очень аккуратно, снизу вверх. Солим.

5. На форму, диаметром 24 см укладываем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем тесто и ставим форму в духовку на 45 минут.  Температура при выпекании должна быть 180 градусов.

ВНИМАНИЕ! Не открывайте духовку, пока печется бисквит, иначе он опустится.

6. Когда торт немного остынет его можно вынимать из формы, начните делать это с бортиков, используя нож. Далее разрежьте бисквит вдоль пополам.

7. Теперь готовим для торта крем. Для этого:

-  взбиваем сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Должна получиться у вас пышная масса.

-  добавляем щепотку соли;

-  маскарпоне смешиваем с белым вином и яичными желтками;

-  смешиваем обе массы в единое целое.

8. Смазываем торт «Нутелла» кремом и ставим на пропитку в холодильник примерно на 8-10 часов.

Дополнение: очень вкусно получается, если вместе с кремовой прослойкой добавить немного клубничного или малинового джема.

Приятного Вам чаепития! 

Опубликовано в категории: