Торт Пинчер
Торт Пинчер – это простой в приготовлении и очень вкусный торт , который отлично подойдет к любому празднику и к ежедневному чаепитию.
Торт Пинчер – ингредиенты
Для теста:
⇒ куриное яйцо – 3 штуки;
⇒ молоко сгущенное – половина баночки;
⇒ сметана – 1 столовая ложка;
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ какао – 2 столовые ложки;
⇒ разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
⇒ пшеничная мука – 1,5 стакана.
Для крема:
⇒ сахарная пудра – 1 стакан;
⇒ сметана – 500 грамм.
Для украшения:
⇒ шоколад тертый – 100 грамм;
⇒ орехи грецкие – 1 стакан.
Торт Пинчер – приготовление
1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
2. Взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром.
3. К яично-сахарной смеси добавляем сметану и сгущенное молоко и перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
5. Выливаем половину получившегося теста в форму для выпечки и выпекаем полчаса в разогретой духовке.
6. Добавляем какао в оставшуюся часть теста и перемешиваем. Выливаем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30 минут в духовке.
7. Остужаем коржи. Светлый корж выкладываем на блюдо.
8. Готовим крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
9. Измельчаем грецкие орехи и трем на мелкой терке шоколад.
10. Режем темный корж на небольшие кубики.
11. Обмакиваем по очереди приготовленные квадратики в сметанный крем и выкладываем на белый корж в виде горки. Поливаем сверху остатками крема.
12. Посыпать торт тертым шоколадом и грецкими орехами.
13. Ставим торт пинчер в холодильник для пропитки на 5 часов.
Всё, торт Пинчер готов.
Приятного аппетита
А вы знаете, что ...