Торт Пинчер



Торт Пинчер – это простой в приготовлении и очень вкусный торт , который отлично подойдет к любому празднику и к ежедневному чаепитию.

Торт ПинчерТорт Пинчер – ингредиенты

Для теста:

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  молоко сгущенное – половина баночки;

⇒  сметана – 1 столовая ложка;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  какао – 2 столовые ложки;

⇒  разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

⇒  пшеничная мука – 1,5 стакана.

Для крема:

⇒  сахарная пудра – 1 стакан;

⇒  сметана – 500 грамм.

Для украшения:

⇒  шоколад тертый – 100 грамм;

⇒  орехи грецкие – 1 стакан.

Торт Пинчер – приготовление

1.  Смешиваем муку с разрыхлителем.

2.  Взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром.

3.  К яично-сахарной смеси добавляем сметану и сгущенное молоко и перемешиваем.

4.  Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.

5.  Выливаем половину получившегося теста в форму для выпечки и выпекаем полчаса в разогретой духовке.

6.  Добавляем какао в оставшуюся часть теста и перемешиваем. Выливаем его в форму, смазанную маслом, и выпекаем 30 минут в духовке.

7.  Остужаем коржи. Светлый корж выкладываем на блюдо.

8.  Готовим крем: Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

9.  Измельчаем грецкие орехи и трем на мелкой терке шоколад.

10.  Режем темный корж на небольшие кубики.

11.  Обмакиваем по очереди приготовленные квадратики в сметанный крем и выкладываем на белый корж в виде горки. Поливаем сверху остатками крема.

12.  Посыпать торт тертым шоколадом и грецкими орехами.

13.  Ставим торт пинчер в холодильник для пропитки на 5 часов.

Всё, торт Пинчер готов.

Приятного аппетита

Опубликовано в категории: