Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» - это шикарный торт с нежнейшей начинкой, очень вкусный и аппетитный. Торт "Пьяная вишня" понравится всем!
Торт «Пьяная вишня» - ингредиенты
- консервированная вишня без косточек – 0,6 литра;
- коньяк – 50 миллилитра;
Тесто для торта «Пьяная вишня»:
- куриное яйцо – 12 штук;
- сахар – 3 стакана;
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- порошок какао – 8 столовых ложек;
- ваниль – 1 пачка.
|
Крем для торта «Пьяная вишня»:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- ваниль – 1 пачка;
- сливочное масло – 300 грамм.
Глазурь для торта «Пьяная вишня»:
- сахар – 0,5 стакана;
- порошок какао – 1, столовых ложек;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- коровье молоко – 0,25 стакана.
Торт «Пьяная вишня» - приготовление
1. Замачиваем вишни в коньяке в течение суток.
2. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с ванилью и сахаром.
- Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Хорошо всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму смазанную маслом.
- Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30 - 35 минут.
3. Даем бисквиту остыть и срезаем с него крышку. Вынимаем мякоть, таким образом, чтобы остались дно и стенки толщиной примерно 2 сантиметра.
4. Готовим крем: Перемешиваем сгущенное молоко с ванилью и со сливочным маслом.
5. Добавляем в крем вишни и середину от коржа. Перемешиваем всё хорошенько.
6. Выкладываем получившуюся начинку в корж и закрываем срезанной крышкой.
7. Готовим глазурь: Варим в кастрюльке молоко с маслом, какао и сахаром не доводя смесь до кипения.
8. Охлаждаем глазурь, а когда она начнет густеть, поливаем ею торт.
9. Украшаем вишнями торт. Можно украсить его листочками и цветочками на своё усмотрение.
Всё, торт «Пьяная вишня» готов.
Приятного аппетита!
Торт «Пьяная вишня» получается настолько вкусным, что за добавкой все начинают тянуться еще не доев первый кусок.
А вы знаете, что ...