Торт «Пьяная вишня»



Торт «Пьяная вишня» - это шикарный торт с нежнейшей начинкой, очень вкусный и аппетитный. Торт "Пьяная вишня" понравится всем!

Торт "Пьяная вишня"Торт «Пьяная вишня» - ингредиенты

-  консервированная вишня без косточек – 0,6 литра;

-  коньяк – 50 миллилитра;

Тесто для торта «Пьяная вишня»:

-  куриное яйцо – 12 штук;

-  сахар – 3 стакана;

-  пшеничная мука – 2,5 стакана;

-  разрыхлитель – 2 чайные ложки;

-  порошок какао – 8 столовых ложек;

-  ваниль – 1 пачка.

Крем для торта «Пьяная вишня»:

-  вареное сгущенное молоко – 1 банка;

-  ваниль – 1 пачка;

-  сливочное масло – 300 грамм.

Глазурь для торта «Пьяная вишня»:

-  сахар – 0,5 стакана;

-  порошок какао – 1, столовых ложек;

-  сливочное масло – 2 столовые ложки;

-  коровье молоко – 0,25 стакана.

Торт «Пьяная вишня» - приготовление

1.  Замачиваем вишни в коньяке в течение суток.

2.  Готовим бисквит:

-  Взбиваем яйца с ванилью и сахаром.

-  Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Хорошо всё перемешиваем.

-  Выкладываем тесто в форму смазанную маслом.

-  Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30 - 35 минут.

3.  Даем бисквиту остыть и срезаем с него крышку. Вынимаем мякоть, таким образом, чтобы остались дно и стенки толщиной примерно 2 сантиметра.

4.  Готовим крем: Перемешиваем сгущенное молоко с ванилью и со сливочным маслом.

5.  Добавляем в крем вишни и середину от коржа. Перемешиваем всё хорошенько.

6.  Выкладываем получившуюся начинку в корж и закрываем срезанной крышкой.

7.  Готовим глазурь: Варим в кастрюльке молоко с маслом, какао и сахаром не доводя смесь до кипения.

8.  Охлаждаем глазурь, а когда она начнет густеть, поливаем ею торт.

9.  Украшаем вишнями торт. Можно украсить его листочками и цветочками на своё усмотрение.

Всё, торт «Пьяная вишня» готов.

Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» получается настолько вкусным, что за добавкой все начинают тянуться еще не доев первый кусок.

Опубликовано в категории: