Торт с шоколадом



Торт с шоколадом получается просто объеденье… нежный, вкусный… так и хочется его есть… и есть…и есть…, кусочек за кусочком и все до последней крошки. Этого тортика всегда почему-то оказывается мало. К тому же, рецепт его приготовления до безобразия прост.

Приготовить шоколадный тортТорт с шоколадом - ингредиенты

Для бисквита:

-  пшеничные сухари – один стакан;

-  куриные яйца – 6 шт.;

-  сахарный песок – один стакан;

-  тертый темный шоколад – 2 стол. ложки;

-  миндаль измельченный – один стакан;

-  сухари (из пшеничного хлеба): 1 стакан

-  корица, гвоздика, лимонная цедра – по вкусу;

-  варенье густое или повидло – половина стакана;

-  сливочное масло – 50 гр.

Для глазури:

-  сахарный песок – половина стакана;

-  вода питьевая - 2/3стакана;

-  тертый темный шоколад (можно заменить какао-порошком) - 1 стол. ложка.

Торт с шоколадом - приготовление

1. Сливочное масло с куриными яйцами (3 целых + 3 желтка) растираем с сахарным песком добела.

2. Добавляем в эту массу шоколад, затем просеянные сухари из пшеничного хлеба, гвоздику, корицу, тертую лимонную цедру и измельченный миндалем.

3. Все как можно лучше перемешиваем.

4. Взбиваем три яичных белка и добавляем их к приготовленной смеси. Получилось тесто для нашего шоколадного торта.

5. Это тесто выкладываем в любую, имеющуюся у вас в наличии форму для выпекания, дно которой промазываем жиром, маслом или обкладываем пергаментом, после чего помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов.

6. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на два коржа.

7. Каждый корж примазываем вареньем или повидлом. Если любите послаще и посочнее десерты, то промажьте коржи сгущенкой.

8. далее готовим глазурь. Для этого варим из сахарного песка и питьевой воды сиропчик.

9. До однородной консистенции растираем сливочное масло с шоколадом или какао и потихонечку выливаем эту смесь в сахарный сироп. Получилась глазурь, которой мы покрываем наш торт с шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: