Торт «Шоколадный принц»



Торт «Шоколадный принц» - это великолепный сочный торт, который получается всегда! Успех вам гарантирован, а отменный вкус торта никого не оставит равнодушным, даже самого большого привереду.

Торт шоколадныйТорт «Шоколадный принц» - ингредиенты

Для глазури:

⇒  какао – 6 столовых ложек;

⇒  сахар – 6 столовых ложек;

⇒  молоко коровье – ¼ стакана;

⇒  сливочное масло – 100 грамм.

Для крема:

⇒  размягченное сливочное масло – 200 грамм;

⇒  молоко сгущенное – 1 банка.

Для коржей:

⇒  какао – 6 столовых ложек;

⇒  разрыхлитель для теста – 2 пакетика;

⇒  мука пшеничная – 350 грамм;

⇒  сметана – 500 грамм;

⇒  куриные яйца – 5 штук;

⇒  сливочное масло – 200 грамм и 30 грамм, чтобы смазать форму;

⇒  сахар – 200 грамм.

Торт «Шоколадный принц» - приготовление

1.  Смешиваем в отдельной миске муку , ванильный сахар и разрыхлитель и отставляем в сторонку.

2.  Взбиваем в большой миске масло и сахар, добавляем куриные яйца и хорошенько перемешиваем.

3.  Добавляем в масляную смесь небольшими порциями мучную смесь и сметану. После добавления каждой порции перемешиваем тщательно тесто. Заканчиваем сметаной.

4.  Добавляем в тесто какао-порошок и хорошо перемешиваем.

5.  В форму, смазанную маслом, выливаем одну половину теста и выпекаем 25 минут при 175-180 градусах в духовке. Те же действия проделываем со второй половиной теста. Если форма небольшая, то количество выпекаемых коржей увеличиваем.

6.  Готовим крем: Миксером на средней скорости взбиваем до пышного состояния масло, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Крем ставим в холодильник.

7.  Готовим глазурь: Растапливаем на медленном огне масло, добавляем молоко, какао и сахар. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет однородное состояние.

8.  Промазываем готовые коржи кремом, сверху торт смазываем глазурью. При желании можно посыпать торт орехами или сахарной пудрой. 

Всё, торт «Шоколадный принц» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: