Торт «Сладкоежка»



Торт «Сладкоежка» доставит вам массу удовольствия. Все сладкоежки будут от него в восторге!

Торт «Сладкоежка»Торт «Сладкоежка» - ингредиенты

Тесто для торта:  

⇒  сода, гашенная уксусом;

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  мука пшеничная – 3 стакана;

⇒  масло сливочное – 30 грамм;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  сметана – 1 стакан.

Крем:

⇒  молоко – 3 столовые ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  молоко сгущенное – половина банки;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  сливочное масло – 250 грамм. 

Торт «Сладкоежка» - приготовление

1.  Вливаем в миску 1 стакан сметаны, добавляем 2 яйца, 30 грамм размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара.

2.  Перемешиваем всё.  

3.  Добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и замешиваем не слишком крутое тесто.

4.  Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем из каждой части круги по форме сковороды, на которой будем выпекать их.

5.  Сковороду выпекаем, но жиром не смазываем и, переворачивая, выпекаем коржи в течение 5-6 минут на плите. Испеченные коржи аккуратно обрезаем с краев.

6.  Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере.

7.  Остужаем коржи, обмазываем их кремом и обсыпаем крошками, полученными при выравнивании, ставим в холодное место.

Всё, торт «Сладкоежка» готов.  

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: