Торт «Сладкоежка»
Торт «Сладкоежка» доставит вам массу удовольствия. Все сладкоежки будут от него в восторге!
Торт «Сладкоежка» - ингредиенты
Тесто для торта:
⇒ сода, гашенная уксусом;
⇒ куриные яйца – 2 штуки;
⇒ мука пшеничная – 3 стакана;
⇒ масло сливочное – 30 грамм;
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ сметана – 1 стакан.
|
Крем:
⇒ молоко – 3 столовые ложки;
⇒ куриное яйцо – 1 штука;
⇒ молоко сгущенное – половина банки;
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ сливочное масло – 250 грамм.
Торт «Сладкоежка» - приготовление
1. Вливаем в миску 1 стакан сметаны, добавляем 2 яйца, 30 грамм размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара.
2. Перемешиваем всё.
3. Добавляем 3 стакана муки, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и замешиваем не слишком крутое тесто.
4. Делим тесто на 4-6 частей и раскатываем из каждой части круги по форме сковороды, на которой будем выпекать их.
5. Сковороду выпекаем, но жиром не смазываем и, переворачивая, выпекаем коржи в течение 5-6 минут на плите. Испеченные коржи аккуратно обрезаем с краев.
6. Смешиваем все ингредиенты для крема в блендере.
7. Остужаем коржи, обмазываем их кремом и обсыпаем крошками, полученными при выравнивании, ставим в холодное место.
Всё, торт «Сладкоежка» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...