Торт «Смуглянка»



В этом наивкуснейшем торте отлично сочетаются сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока», нежный бисквит и шоколадная присыпка. Обязательно попробуйте его приготовить – это очень вкусно!

Бисквитный торт "Смуглянка"Торт «Смуглянка» - ингредиенты

⇒  маскарпоне  (можно взять любой сливочный сыр) – 120 грамм;

⇒  кристаллический желатин – 10 грамм;

⇒  молоко коровье – 0,5 стакана;

⇒  сгущенное молоко – 250 грамм;

⇒  сливки (с жирностью 10-20 процентов) – 200 миллилитров;

⇒  очень холодная вода – 3 столовых ложки;

⇒  разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

⇒  крахмал – 25 грамм;

⇒  пшеничная мука – 75 грамм;

⇒  сахарный песок – 100 грамм;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  темный шоколад.

Торт «Смуглянка» - приготовление

-  Отделяем белки от желтков.

-  Добавляем в белки холодную воду и сахар.

-  Взбиваем миксером до блестящей, белой пены. Добавляем желтки и размешиваем лопаточкой.

-  Смешиваем в отдельной таре крахмал, муку и разрыхлитель. Просеиваем через ситечко и вводим в тесто.

-  Перемешиваем всё и получаем тесто с консистенцией сметаны.

-  Накрываем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем.

-  Выпекаем около 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого цвета.

-  Слегка смачиваем водой полотенце и переворачиваем на него бисквит бумагой вверх.

-  Немного смачиваем бумагу и снимаем её.

-  Сворачиваем бисквит рулетом и кладём в сторону (даем ему остыть).

Готовим крем: Желатин замачиваем до набухания в молоке (примерно 15 минут).

-  ока желатин набухает, смешиваем в кастрюле сгущенное молоко и сливки, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим около 1 минуты.

-  Снимаем с огня, вводим разбухший желатин и размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем.

-  Когда наша смесь остынет, вводим в неё маскарпоне (либо другой сливочный сыр) и взбиваем 3-4 минуты миксером.

-  Ставим на полчаса в холодное место.

-  Загустевший крем вынимаем из холодильника и размешиваем венчиком.

-  Разворачиваем бисквит и намазываем кремом (оставляем немного крема для украшения).

-  Сворачиваем аккуратно рулет, заматываем в пленку и ставим минут на 30 в холодильник.

-  Снимаем пленку и смазываем рулет сверху остатками крема.

-  Натираем темный шоколад на мелкой терке и посыпаем им рулет со всех сторон.

Всё, торт «Смуглянка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: