Торт «Смуглянка»
В этом наивкуснейшем торте отлично сочетаются сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока», нежный бисквит и шоколадная присыпка. Обязательно попробуйте его приготовить – это очень вкусно!
Торт «Смуглянка» - ингредиенты
⇒ маскарпоне (можно взять любой сливочный сыр) – 120 грамм;
⇒ кристаллический желатин – 10 грамм;
⇒ молоко коровье – 0,5 стакана;
⇒ сгущенное молоко – 250 грамм;
⇒ сливки (с жирностью 10-20 процентов) – 200 миллилитров;
⇒ очень холодная вода – 3 столовых ложки;
⇒ разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
⇒ крахмал – 25 грамм;
⇒ пшеничная мука – 75 грамм;
|
⇒ сахарный песок – 100 грамм;
⇒ куриное яйцо – 3 штуки;
⇒ темный шоколад.
Торт «Смуглянка» - приготовление
- Отделяем белки от желтков.
- Добавляем в белки холодную воду и сахар.
- Взбиваем миксером до блестящей, белой пены. Добавляем желтки и размешиваем лопаточкой.
- Смешиваем в отдельной таре крахмал, муку и разрыхлитель. Просеиваем через ситечко и вводим в тесто.
- Перемешиваем всё и получаем тесто с консистенцией сметаны.
- Накрываем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем.
- Выпекаем около 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого цвета.
- Слегка смачиваем водой полотенце и переворачиваем на него бисквит бумагой вверх.
- Немного смачиваем бумагу и снимаем её.
- Сворачиваем бисквит рулетом и кладём в сторону (даем ему остыть).
- Готовим крем: Желатин замачиваем до набухания в молоке (примерно 15 минут).
- ока желатин набухает, смешиваем в кастрюле сгущенное молоко и сливки, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим около 1 минуты.
- Снимаем с огня, вводим разбухший желатин и размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем.
- Когда наша смесь остынет, вводим в неё маскарпоне (либо другой сливочный сыр) и взбиваем 3-4 минуты миксером.
- Ставим на полчаса в холодное место.
- Загустевший крем вынимаем из холодильника и размешиваем венчиком.
- Разворачиваем бисквит и намазываем кремом (оставляем немного крема для украшения).
- Сворачиваем аккуратно рулет, заматываем в пленку и ставим минут на 30 в холодильник.
- Снимаем пленку и смазываем рулет сверху остатками крема.
- Натираем темный шоколад на мелкой терке и посыпаем им рулет со всех сторон.
Всё, торт «Смуглянка» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...