Торт «Торопыжка»



Торт «Торопыжка» - быстрый и очень вкусный торт без выпечки. На его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.

Быстрый тортТорт «Торопыжка» - ингредиенты

⇒  готовые бисквитные коржи – 3 штуки;

⇒  готовая смесь для глазури – 1 пакетик;

⇒  кокосовая стружка – 100 грамм;

⇒  сахар – 100 грамм;

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  пшеничная мука – 2 столовые ложки;

⇒  молоко – 250 грамм.

Торт «Торопыжка» - приготовление

1.  Готовим крем:

-  примерно половину молока растираем тщательно с мукой (не должно оставаться комков);

-  ставим оставшееся молоко на огонь, а когда закипит, добавляем смесь молока с мукой;

-  перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения;

-  размягченное сливочное масло растираем с сахаром (или с ванилином) в отдельной посуде и соединяем с остывшим молоком;

-  взбиваем до пышного состояния;

-  добавляем  кокосовую стружку и перемешиваем.

2.  Берем 3 готовых коржа (шоколадных).

3.  Ждем, когда остынет крем и густым слоем промазываем 2 коржа.

4.  Берем сухую смесь для глазури и готовим её по инструкции.

5.  Приготовленной глазурью промазываем верх торта и украшаем наш торт тортик.

В принципе всё, торт «Торопыжка» готов. Убираем его на пару часов в холодильник, хотя можно начинать его есть и сразу (но у меня простоял в холодильнике целую ночь) – тортик хорошо пропитается и получится очень нежным.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: