Торт «Три подруги»
Торт «Три подруги» - очень вкусный тортик с темя разными бисквитными коржами с очень нежным кремом.
Торт «Три подруги» - ингредиенты
⇒ сгущенное молоко – 1 банка (400 грамм);
⇒ сливочное масло – 175 грамм;
⇒ сливки (с жирностью 33%) – 200 миллилитров;
⇒ фундук – половина стакана;
⇒ изюм без косточек – половина стакана;
⇒ мак – половина стакана;
⇒ сода – на кончике ножа;
⇒ пшеничная мука – 1,5 стакана;
|
⇒ сметана – 1,5 стакана;
⇒ сахар – 1,5 стакана;
⇒ куриные яйца – 3 штуки.
Торт «Три подруги» - приготовление
1. Замачиваем мак в теплом сахарном сиропе.
2. Обжариваем его на сковороде.
3. Промываем и обсушиваем изюм.
4. Готовим 1 корж: смешиваем дробленые орешки, немного соды, половину стакана муки, половину стакана сметаны, половину стакана сахара, 1 куриное яйцо.
5. Готовим второй корж: смешиваем подготовленный мак, немного соды, половину стакана сахара, половину стакана муки, половину стакана сметаны, 1 куриное яйцо.
6. Готовим 3-й корж: смешиваем подготовленный изюм, немного соды, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарного песка и 1 яйцо.
7. Выпекаем каждый корж в смазанной маслом круглой форме при 185-190 градусах в течение 25 минут.
8. Готовим крем:
- Взбиваем сливки миксером, добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.
- Взбиваем до кремообразного состояния.
9. Укладываем готовые коржи, смазывая их кремом, друг на друга в следующем порядке: сперва корж с орехами, затем корж с маком, а сверху корж с изюмом.
10. Торт украшаем при желании кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Всё, торт «Три подруги» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...