Торт «Три подруги»



Торт «Три подруги» - очень вкусный тортик с темя разными бисквитными коржами с очень нежным кремом.

три подругиТорт «Три подруги» - ингредиенты

⇒  сгущенное молоко – 1 банка (400 грамм);

⇒  сливочное масло – 175 грамм;

⇒  сливки (с жирностью 33%) – 200 миллилитров;

⇒  фундук – половина стакана;

⇒  изюм без косточек – половина стакана;

⇒  мак – половина стакана;

⇒  сода – на кончике ножа;

⇒  пшеничная мука – 1,5 стакана;

⇒  сметана – 1,5 стакана;

⇒  сахар – 1,5 стакана;

⇒  куриные яйца – 3 штуки. 

Торт «Три подруги» - приготовление

1.  Замачиваем мак в теплом сахарном сиропе.

2.  Обжариваем его на сковороде. 

3.  Промываем и обсушиваем изюм.

4.  Готовим 1 корж: смешиваем дробленые орешки, немного соды, половину стакана муки, половину стакана сметаны, половину стакана сахара, 1 куриное яйцо.

5.  Готовим второй корж: смешиваем подготовленный мак, немного соды, половину стакана сахара, половину стакана муки, половину стакана сметаны, 1 куриное яйцо.

6.  Готовим 3-й корж: смешиваем подготовленный изюм, немного соды, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарного песка и 1 яйцо.

7.  Выпекаем каждый корж в смазанной маслом круглой форме при 185-190 градусах в течение 25 минут.

8.  Готовим крем:

-  Взбиваем сливки миксером, добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.

-  Взбиваем до кремообразного состояния.

9.  Укладываем готовые коржи, смазывая их кремом, друг на друга в следующем порядке: сперва корж с орехами, затем корж с маком, а сверху корж с изюмом.

10.  Торт украшаем при желании кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Всё, торт «Три подруги» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: