Торт Тройное удовольствие



Это настоящий шедевр, который вы легко можете приготовить сами. Торт Тройное удовольствие доставит вам и вашим близким незабываемое наслаждение!

Торт Тройное удовольствиеТорт Тройное удовольствие – ингредиенты

Для первого коржа:

-  овсяные хлопья – 1 стакан;

-  мука – 1 стакан;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  какао-порошок – 1 стол. ложка;

-  сливочное масло или маргарин – 50-70 гр.

Для второго коржа:

-  мука – 1 стакан;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  орехи – 1 стакан;

-  сода – 1 чайн. ложка.

Для третьего коржа:

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  сметана – 1 стакан;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  мука – 1 стакан;

-  какао-порошок – 1 стол. ложка;

-  сода, гашенная уксусом – 0,3 чайн. ложки.

Для четвертого коржа:

-  кефир или сметана – 300 мл;

-  мука – 2 стакана;

-  орехи – 10 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  подсолнечное масло – 2 стол. ложки;

-  сода – 0,3 чайн. ложки.

Для прослойки:

-  яичные белки – 3 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  орехи – 1 стакан.

Торт Тройное удовольствие – приготовление

1. Сначала готовим первый корж. Для этого:

-   на сухую сковороду выкладываем хлопья, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем и очень хорошо нагреваем на плите;

-  далее снимаем сковороду с плиты и добавляем сливочное масло;

-  далее половину сахара взбиваем в тремя белками и со щепоткой соли;

-  соединяем белки с желтками и с содержимым сковороды;

-  делим тесто на 2 коржа.

2. Теперь готовим второй корж. Для этого:

-  взбиваем 2 желтка и одно целое яйцо вместе с сахарным песком;

-  добавляем соду, муку и выпекаем при 180 градусах до готовности.

3. Далее готовим третий корж. Для этого все необходимые ингредиенты смешиваем между собой и выпекаем корж.

4. затем готовим четвертый корж аналогично предыдущим коржам.

5. Готовим прослойку. Для этого сковороду хорошенько смазываем и посыпаем манной крупой. Необходимые для прослойки ингредиенты смешиваем друг с другом, выкладываем в сковороду и ставим в духовку.

6. И последнее… готовим крем для торта. Для этого варим густую манную кашу, в кашу добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Можно приготовить другой крем: взбить сливочное масло и сгущенку.

7. Собираем торт, используя прослойку и промазывая коржи кремом.

8. Торт Тройное удовольствие украшаем по своему усмотрению.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: