Торт «Трухлявый пенёк»
Легкий в приготовлении и быстрый в поедании тортик. Пышный, нежный, питательный – он просто тает во рту.
Торт «Трухлявый пенёк» - ингредиенты
⇒ сметана (для крема) – 0,5 кг;
⇒ сахарный песок – 2 стакана (1 стакан – в крем, 1 стакан – в тесто);
⇒ пшеничная мука – 2,5 стакана;
⇒ сода пищевая – 1 столовая ложка;
⇒ куриные яйца – 2 штуки;
⇒ повидло или варенье – 1 стакан;
⇒ кефир – 1 стакан.
Торт «Трухлявый пенёк» - приготовление
1. Взбиваем куриные яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавляем в полученную массу соду, кефир и варенье. Перемешиваем всё тщательным образом.
3. Добавляем в полученную массу соду, кефир и варенье. Тщательно всё перемешиваем. Возможно, масса будет немного пениться.
4. Когда эта смесь перестанет пениться, добавляем в неё муку и перемешиваем до однородности. Должно получиться густое, как сметана, тесто.
5. Выливаем 1/3 теста в смазанную жиром форму.
6. Выпекаем при 175-180 градусах примерно 20 минут. Всего у нас должно выйти 3 коржа.
7. Готовим крем: Взбиваем 1 стакан сахар и 500 грамм сметаны.
8. Достаем корж из формы горячим и расслаиваем его ниткой на 2 части и даем им немного времени остыть.
9. Смазываем каждую часть остывшего коржа кремом, складываем друг на друга и смазываем еще раз верхний корж. Пока выпекается очередной корж, эти успевают пропитаться кремом.
10. Повторяем эти же действия со вторым и третьим коржом. К моменту окончания выпечки все коржи хорошо пропитаются.
Всё, торт «Трухлявый пенёк» готов.
Приятного аппетита!
А вы знаете, что ...