Торт «Трухлявый пенёк»



Легкий в приготовлении и быстрый в поедании тортик. Пышный, нежный, питательный – он просто тает во рту.

Нежный тортТорт «Трухлявый пенёк» - ингредиенты

⇒  сметана (для крема) – 0,5 кг;

⇒  сахарный песок – 2 стакана (1 стакан – в крем, 1 стакан – в тесто);

⇒  пшеничная мука – 2,5 стакана;

⇒  сода пищевая – 1 столовая ложка;

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  повидло или варенье – 1 стакан;

⇒  кефир – 1 стакан.

Торт «Трухлявый пенёк» - приготовление

1.  Взбиваем куриные яйца с 1 стаканом сахара.

2.  Добавляем в полученную массу соду, кефир и варенье. Перемешиваем всё тщательным образом.

3.  Добавляем в полученную массу соду, кефир и варенье. Тщательно всё перемешиваем. Возможно, масса будет немного пениться.

4.  Когда эта смесь перестанет пениться, добавляем в неё муку и перемешиваем до однородности. Должно получиться густое, как сметана, тесто.

5.  Выливаем 1/3 теста в смазанную жиром форму.

6.  Выпекаем при 175-180 градусах примерно 20 минут. Всего у нас должно выйти 3 коржа.

7.  Готовим крем: Взбиваем 1 стакан сахар и 500 грамм сметаны.

8.  Достаем корж из формы горячим и расслаиваем его ниткой на 2 части и даем им немного времени остыть.

9.  Смазываем каждую часть остывшего коржа кремом, складываем друг на друга и смазываем еще раз верхний корж. Пока выпекается очередной корж, эти успевают пропитаться кремом.

10.  Повторяем эти же действия со вторым и третьим коржом. К моменту окончания выпечки все коржи хорошо пропитаются.

Всё, торт «Трухлявый пенёк» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: